pp和ppsu有什么区别?

北域名医
材质不同。
1、PP奶瓶是聚丙烯材质,PPSU奶瓶是聚亚苯基砜树脂材质。
2、,PP奶瓶的特点是比较轻、耐摔,而且它的价格也是比较低,是市面上比较常见的,性价比很好的奶瓶种类。PPSU这种材质的奶瓶相对PP奶瓶更耐高温,而且它的硬度、透明度都比PP奶瓶好,所以它的价格也比较贵。
小枫带你看生活

一、性质不同

1、pp:聚丙烯,是丙烯通过加聚反应而成的聚合物。

2、ppsu:PPSU是一种无定形的热性塑料。

二、特点不同

1、pp:具有耐化学性、耐热性、电绝缘性、高强度机械性能和良好的高耐磨加工性能等。

2、ppsu:具有高度透明性、高水解稳定性。制品可以经受重复的蒸汽消毒。

三、用途不同

1、pp:针对聚丙烯在低温下的抗冲击性能差、耐候性不佳、表面装饰性差以及在电、磁、光、热、燃烧等方面的功能性与实际需要的差距,对聚丙烯加以改性,成为当前塑料加工发展最为活跃的,取得成果最为丰盛的领域。

2、ppsu:适于制作耐热件、绝缘件、减磨耐磨件、仪器仪表零件及医疗器械零件,聚芳砜适于制作低温工作零件。在电子电器工业常用于制造集成线路板、线圈管架、接触器、套架、电容薄膜、高性能碱电池外壳。

骑理想的喵

PP材质和PPSU材质的主要区别如下:

1、物理性质不同

PP材质的本质是聚丙烯,一种白色蜡状材料,外观透明而轻,密度为0.89~0.91g/cm3;

PP:

PPSU材质的本质是聚亚苯基砜树脂,一种略带琥珀色的线型聚合物,无定形的热性塑料,密度为1.29g/cm3。

PPSU:

2、特点不同

PP材质的主要特点是:热塑性、比重轻、耐化学腐蚀等;

PPSU材质的主要特点是:高度透明性、高水解稳定性、耐高温、耐化学腐蚀等。

3、应用领域不同

PP材质主要应用于:服装、毛毯等纤维制品、医疗器械、汽车、自行车、零件、输送管道、化工容器等生产,也用于食品、药品包装;

PPSU材质主要应用于:医疗器械、食品加工机械、电子仪表和纺织。

参考资料来源:百度百科-聚丙烯

参考资料来源:百度百科-PPSU

国际妈咪在路上
母婴达人

PP和PPSU材质都属于塑料材质的奶瓶,都不含有不含有毒物质双酚A,可以放心安全的给宝宝使用。
PP材质的塑料奶瓶价格便宜,轻便携带,安全无毒,奶瓶能够承受130度的高温。是目前使用广泛的奶瓶材质之一。PP材质的奶瓶,一般是三个月左右更换一次。
而PPSU材质比PP材质的奶瓶要贵一点,因为它不仅轻便携带,而且更安全,更透明、更耐高温(可承受高达180度的高温);清洗时不容易被刮花,使用寿命也比PP的要长一点。
PPSU材质奶瓶的硬度和透亮度都比PP的要好,它一般是用在医疗器械上,PPSU化学性稳定,是一种无定形的安全的热性塑料。
大家在购买时可以根据宝宝的需求来购买。
oguqgcjp
那很多家长就说了,前不久爆出的PC奶瓶含有有毒物质双酚A,那PP和PPSU会不会也含有有毒物质?这里呢就请各位家长放心了,PP和PPSU不含有毒物质双酚A,您可以放心安全的给宝宝使用。含有双酚A的PC材质奶瓶已经禁用。
PP材质的塑料奶瓶价格便宜,轻便携带,安全无毒,奶瓶能够承受130度的高温。是目前使用广泛的奶瓶材质之一。PP材质的奶瓶,一般是三个月左右更换一次。
而PPSU材质比PP材质的奶瓶要贵一点,因为它不仅轻便携带,而且更安全,更透明、更耐高温(可承受高达180度的高温);清洗时不容易被刮花,使用寿命也比PP的要长一点,质量和生产工艺都受到了广大客商的一致好评。
PPSU材质奶瓶的硬度和透亮度都比PP的要好,它一般是用在医疗器械上,PPSU化学性稳定,是一种无定形的安全的热性塑料。