绿萝叶子太长如何修剪?

生活中的百科生

【盆栽的绿萝】

1、要注意要对半剪,先将一半的绿萝茎叶剪掉40厘米左右,等这部分长出新叶后,再剪另一半。

2、若冬季修剪,因环境原因造成的生长不良,可以适当缩短修剪长度,可以分别剪掉植株的1/2、2/3的茎蔓。这样新叶很快就会长出,布满整个棕柱。

【垂吊的绿萝】

修剪以盆土为标准。一般将离盆土20厘米的枝叶剪掉,等长出等长的新叶后,在将底部的老叶剪除。要修剪要保证全部枝叶都更新。

【绿萝的养护方法】

1、绿萝是喜阴植物,刚修剪完的绿萝不能在阳光下暴晒,只能照射散光,否则会使新叶变小,颜色暗淡,同时易灼伤叶缘。但是在太阳不炙热的时候,还是要让绿萝见见阳光,这样才能使叶片舒展、有光泽。

2、绿萝喜欢生活在湿润的环境,绿萝空气湿度较大的环境中生长较快,生长期间对水分要求较高,除正常向盆土补充水分外,还要经常向叶面喷水,这样能使黄叶绿萝的叶片有光泽。

3、绿萝喜欢生活在温暖的环境里,在冬天要注意给水培绿萝保温,防止冻伤,但不能离供暖设备太近,水培绿萝的叶片娇嫩,对温度变化非常敏感,所以尽量保持室温正常。

4、盆栽养殖绿萝,每半个月需施一次氮钾肥,这样既能满足绿萝的生长需要,又能保持叶片的绿色光亮,冬季就不用施肥了。

刘姐视界

室内爬满墙的绿萝,长太长了不好了怎么处理呢?修剪秒变水培种植

小如爱吃猕猴桃
去掉苦死的叶子,把些边叉也给去掉,尽量保持整体形状和叶子密度适中,整体要看上去协调点。
来自凯旋门欣喜的杜梨
把黄色叶子去掉 用专门修剪的刀具