笔记本连不上wifi但是手机能连上,怎么办?

华硕服务
关注【ASUS华硕服务】官方公众号,即刻获得更多帮助
同时按下Windows键和R键,输入cmd 点击确定,然后输入“netsh winsock reset”按下Enter键,等待显示操作成功以后重启电脑测试。以上操作无效,可再尝试将无线网卡的驱动程序重新安装以后再测试。
轮看殊O

笔记本电脑连不上wifi看下是不是无线网卡被禁用,方法是:

1、首先点击电脑左侧的【开始图标】,然后在弹出的上拉菜单中,点击【控制面板】,如下图所示。

2、然后在电脑桌面上会弹出一个【控制面板】窗口,点击【网络和Internet】,如下图所示。

3、接下来点击右侧的【网络和共享中心】,如下图所示。

4、然后再点击左侧的【更改适配器】设置,如下图所示。

5、最后再看一下【无线网络连接】是否被禁用,如果“无线网络连接”的图标是彩色的就说明是启用的,或者右击【无线网络连接】即可查看是否启动,如下图所示;就代表启动了。

股市95后游资散仙儿
老司机

股市95后游资散仙儿

1、首先,检查网卡。你可以从设备管理中检查也可以从网络和共享中心检查,我是从网络和共享中心检查的。在右下角的网络显示出点击右键,出现网络和共享中心的对话框,单击打开网络和共享中心。打开后,出现对话框,在对话框左侧上方找到更改适配器设置,单击左键打开。就可以发现你的电脑是否有无线网卡,如果有就如图,看无线网络是否有感叹号。如果有则说明无线网络设置有问题,如果没有,则说明无线网卡和无线网络都没问题,就可能是第三种可能。

2、如果是无线网络设置问题,那你就找到无线网络单击右键,找到对话框最下面的属性,单击左键。出现对话框,找到配置并单击左键,出现另一个对话框,确保两个允许前面是没有打钩,如果有就取消。

3、第三种可能就是,你们家的WiFi密码换了,而你连接的时候还是用的以前的密码,但是这样连接的时候,电脑不会提醒你是密码错误。所以你可以找到你家的WiFi,然后单击右键。这时出现一个对话框,找到属性,单击左键。这样就可以看到如图所示的对话框,这里你可以修改密码,输入正确的密码,点击确定就好啦。如果还不行,那就只有去找专业人士了!

笔记本连不上wifi解决办法

1、首先,检查电脑上面的wifi开关是否打开,有些电脑会有2个开关,一个在电脑侧边上,一个是通过键盘实现开关,一般如果这两个开关未打开,无线网络会显示X号,在确认这两个开关都处于打开状态后,再次尝试联网。如果右下角网络图标显示如下,那么再检查一下无线网卡情况。在我的电脑上单击右键——设备管理器——网络适配器,看网卡驱动是否良好。如果无线网卡未启用或者未安装驱动的话,就启用无线网卡或者安装一下无线网卡驱动,无线网卡驱动可以下载后拷贝安装。

2、如果以上都无问题,还是无法连接wifi网络的话,那么可以把wifi密码重新输入一次连接试试。方法就是在无线网络信号上面单击右键——属性。然后重新输入密码,再次连接。也可以将连接不上的无线网络从网络中删除,重新搜索尝试连接。方法如下,首先是打开网络和共享中心。之后,点击管理无线网络。然后,这里会显示电脑之前连接过的wifi信号名称。在wifi信号名称上面单击右键——删除网络。然后这个网络就会从你的电脑中删除,你可以重新搜素wifi信号,然后输入密码尝试连接。

3、如果以上方法都不行,有可能是你的电脑网卡出现了问题或者说是你连接的wifi网络把你的电脑屏蔽掉了

握笔续写回忆

曹中中
连上了的话就说明电脑的无线网卡还在,建议重启路由器,最号等30分钟后开启,然后重启电脑后忽略此网络再重新连接试试。不行的话追问就行!