中国省会电话区号有哪些?

jiandeshijie1

01,02,05,08开头

中国电话区号隐含的机密 中国人熟知的长途电话区号中,前面的0是中国大陆地区国内长途电话接入码字冠,0以后才是区号;但在现在的区号格局确定的20多年里,0和后面的区号被习惯性地并列称为电话区号。

区号中每个数字代表的意思刚开始是按照华东、华北、东北、西北、西南、华中这样划分的,比如说华东都是05**。;西南都是08** 中 国各省、直辖市、自治区的区号划分比较有意思。 从大体上来看,还是有规律的。

0之后1字头的长途区号,中国只此一家:北京。(0)10代表首都,显得无可非议。

接下来的2字头分别是:(0)20广州、(0)21上海、(0)22天津、(0)23重庆、(0)24沈阳、(0)25南京、(0)27武汉、(0)28成都、(0)29西安——在国家电信部门“太公分猪肉”分派国内各大城市长途区号时,2字头的单单留下了一个026没有派上用场,它会给谁? 有人说“026”是预留给在台湾收复后(作为国人,顶一下)给省会“台北”的。如果是这样,那就拭目以待啦。

然后几乎所有省份,省会都是以“0AB1”(有些除外,比如江苏省会南京由于占用了025,所以0AB1(0511)得由其他城市来了)开头后,其余附属城市依次跟上。这里的数字B由上一个省份递推2下来。总体是按各大区域的规划(华南、华北等)而划分的。以我所在的浙江省为粒,省会杭州的区号是“0571”,上一个华东省份是安徽省。其省会“合肥”区号是0551,5→7递推。