为什么内存卡用不了?

仙女说仙话

有可能是你的内存卡已经损坏或者安装错误。

处理方法:

1、进手机“设置”里面,会有“存储”选择项。选择“存储”后,在存储界面会有很多显示项目。在里面找到“数据存储位置”选项并打开。打开后在里面选择SD卡(俗称内存卡)优先。点它后面那个圆圈就会选中它。然后退出。看看能否使用。

2、这里要提醒下,当手机用浏览器下载东西时,要设置好保存目录。设置成内存卡里的文件夹目录就可以。如果不设置的话,有的手机自带内存很小, 存不了多少东西,就会提示下载失败什么的。智能机的话,会自动选择存放位置。类似的功能有系统存储优先,SD卡优先等。

3、如果手机内存卡空间很充足,但是就是下载的东西放不进去。要么是内存卡有问题(市场上有很多劣质的),要么就是中病毒了。如果存储卡里没 有什么重要的内容,可以格式化存储卡。打开的方法同前面步骤2里所说。里面显示的有卸载SD卡,和格式化SD卡,选择格式化SD卡就可以。

春秋彤接司
内存卡在手机上面可以用,就说明你的内存卡是OK的。你要检查一下,读卡器和电脑的USB是否是OK的。有时候电脑上面读不到,就不要老怀疑内存卡是不是坏掉了。跟内存卡接触的设备端还有两个,要把这两个也确定是OK的。
赛士恩光雀
也许内存卡有什么地方损坏了,也许那4级内存是和手机配对的,除了诺基亚可以解读,其他差手机读不了。
翠翰学文魁
读卡器的问题,你可以试用换一个读器看看,如果还是不行话可能就是你内存卡坏了或是中毒了!又或者是你本身电脑的USB口没接好!
年景明樊绫
放到电脑看看,没反映的话就坏了有的话格式化,看行不行。望采纳哦!谢谢。