世界上最大的笔记本代工厂商是哪几个?

林学礼123

  1. 广达,成立于1988年,是全球最大的IT产品代工厂商之一,包揽了所有OEM与ODM代工业务。

  2. 仁宝,成立于1984年,目前是全球第二大笔记本代工厂,规模和实力仅次于广达。

  3. 纬创,前身是宏碁电脑在1981年成立的DMS(设计、生产、服务)部门。

  4. 英业达,成立于1975年,应该算是一家比较老资格的代工厂了,目前主要代工业务涉及移动计算、无线通讯、网络应用、数字家庭与应用软件等众多领域。

代工工厂是指代工生产的工厂。作为世界的工厂,中国还有许多不被消费者了解的,只代工生产,做OEM,ODM的工厂。

代工工厂杀入国内市场的方式有两种:第一种是培养有潜力的服装品牌,或联系有实力的国内品牌,为他们加工产品;第二种是做自己的服装品牌,直接面向消费者。这两种方式也是寻求短期利益和长期利益的平衡,主要还是为了长期利益。

北京研信通科技