生西红柿可以吃吗

想太多... 想太多 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
可以。
虽然西红柿有可能含有尼古丁,不过多位专家均认为生吃西红柿不会影响健康,因为其中的尼古丁含量少到可以忽略,在正常情况下不会对人体产生影响。番茄、超甜玉米以及生菜等,洗干净后是适宜生吃的。

扩展资料:
未成熟的西红柿不能吃:
青西红柿含有生物碱甙(龙葵碱)其形状为针状晶体,碱性非常稳定,但可被酸水解。因此,不健康的绿色西红柿常会感到吃不舒服,从口中感受到苦味,严重中毒即可发生。特别是当青西红柿开始腐烂,龙葵碱会破坏。在红色的西红柿,不含龙葵素
格调aXn

可以。

虽然西红柿有可能含有尼古丁,不过多位专家均认为生吃西红柿不会影响健康,因为其中的尼古丁含量少到可以忽略,在正常情况下不会对人体产生影响。番茄、超甜玉米以及生菜等,洗干净后是适宜生吃的。

扩展资料:

未成熟的西红柿不能吃:

青西红柿含有生物碱甙(龙葵碱)其形状为针状晶体,碱性非常稳定,但可被酸水解。因此,不健康的绿色西红柿常会感到吃不舒服,从口中感受到苦味,严重中毒即可发生。特别是当青西红柿开始腐烂,龙葵碱会破坏。在红色的西红柿,不含龙葵素。

参考资料来源:人民网—生吃西红柿影响健康吗?西红柿可防治6种病

参考资料来源:人民网—未成熟的西红柿能吃吗 吃西红柿要了解这三个禁忌

地方歇后语
可以生吃,生吃西红柿并不是不好,主要是番茄里的番茄红素要在加热后才能被人体吸收,生吃就不能吸收。不过生番茄里维生素C含量很高,维生素C在70度加热后就失去活性。所以番茄吃生或熟,取决于你需要什么物质了。
玺安Djh
你指的是没有成熟的、青色的西红柿吧?青西红柿含有龙葵素,碱性大,有一定毒性,生吃这种西红柿会中毒。不过,可以用青西红柿炒菜、做汤。
匿名用户
有好处,每人每天食用50克-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。番茄含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。番茄内的苹果酸和柠檬酸等有机酸,还有增加胃液酸度,帮助消化,调整胃肠功能的作用。番茄中含有果酸,能降低胆固醇的含量,对高血脂症很有益处。番茄富含维生素A、维生素C、维生素B1.维生素B2以及胡萝卜素和钙、磷、钾、镁、铁、锌、铜和碘等多种元素,还含有蛋白质、糖类、有机酸、纤维素。而且,早中晚各吃一个西红柿,对于去除黑眼圈有效果。