我已经考了高中的教师资格证,成绩还没超过两年,如果想再考一个小学的教师资格证还需要重新参加笔试吗

提莫喜欢谁

是全部重考,以前考过的科目都过期了,无效。教师资格证考试笔试单科成绩有效期为2年。

考生先在中小学教师资格考试网上报名,然后参加高中科目的笔试和面试,取得合格证后,准确材料申请教师资格认定。

根据《教师资格条例》第十条:参加前款所列教师资格考试,考试科目全部及格的,发给教师资格考试合格证明;当年考试不及格的科目,可以在下一年度补考;经补考仍有一门或者一门以上科目不及格的,应当重新参加全部考试科目的考试。

扩展资料:

国家规定,各类教师资格的合格学历条件分别为:

取得小学教师资格,应当具备中等师范学校毕业及其以上学历,其他中等专业学校毕业学历应当视为不合格学历;

小学教师资格考试笔试科目为《综 合素质》《教育教学知识与能力》2 科;小学面试科目分语文、英语、社会、数学、科学、音乐、体育、美术。

笔试一般在每年3月和11月各举行一次。面试一般在每年5月和12月各举行一次。

申请人应在户籍或人事关系所在地报名参加教师资格考试。普通高等学校在校生可在就读学校所在地报名参加教师资格考试。

参考资料来源:中国教育考试网-教师资格条例

参考资料来源:中国教师资格网-怎样获得教师资格证书,需要什么条件?

唯与心魔果1q

希赛解答:需要重新考笔试和面试哦。教师资格证成绩有效期两年,是针对同学段的教师资格证,也就是说高中学段的教师资格证,成绩保留两年,如果两年内想考高中其他科目的教师资格证,只需考你要考的那一门就行,但是要考小学的教师资格证,是需要重新报考小学学段的两个科目考试,即小学综合素质和教育教学知识与能力。

山东中公
中公教育是一家全国性综合职业教育企业,全国建立了582家直营分部和学习中心。业务领域涵盖公务员、企事业单位招聘、职业资格认证、研究生等考试及IT技能等全方位职业就业培训项目。

需要的,高中的笔试科目跟小学的笔试科目完全不重合,因此高中的笔试成绩并不能直接拿来报名小学教师资格证的面试,

山东教师资格证网 介绍;

各学段考试科目如下:

幼儿科目:综合素质、保教知识与能力

小学科目:综合素质、教育教学知识与能力

中学科目:综合素质、教育知识与能力、学科知识与能力

山香教师
北京山香时代教育科技股份有限公司是一家专业从事教师招聘考试、教师资格考试、教材出版、图书发行和网络开发为一体的综合性教育文化产业集团。
需要的,重新参加小学笔试两科
2018年下半年中小学教师资格考试安排
笔试报名时间:2018年9月4日至7日。
笔试考试时间:2018年11月3日(星期六)。
面试报名时间:2018年12月18日至21日。
面试考试时间:2019年1月5日~6日。
报名网址:http://ntce.neea.edu.cn