请问胃窦炎能治疗好吗???

该Oe2凰诩0u
患了胃窦炎不要害怕,不要有任何的思想负担,这个不是癌症,只要做好平时的保健保养,这是一个完全能够治愈的疾病,每天喝二杯常胃宝茶,内调,养胃,保护胃黏膜,确实很管用,还有一些胃窦炎治疗大家说说:
1)病因治疗:祛除致病因素是胃窦炎的治疗首先需要考虑的因素。故应避免精神紧张,戒烟,适量限制饮酒,尽量不服用对胃有刺激的药物,禁用能损伤胃粘膜的非甾体炎药如阿期匹林、消炎痛,保泰松等。
2)戒酒及戒烟亦为治疗的一部分:饮酒能促进胃酸分泌和破坏胃粘膜屏障,对病变不利。吸烟能延迟病灶的愈合。烟叶中所含物质(尼古丁)能降低幽门括约肌张力,促进胆汁返流也具抑制胰泌素分泌HCO3-的作用;长期吸烟还能加强迷走神经张力,促进胃酸分泌。
3)饮食疗法:饮食要定时,进食不宜太快,避免过饱过饥,一般不必严格食谱,但应避免粗糙、过冷过热和刺激性大的食物如香料、浓茶、咖啡等。急性活动期症状严重的患者可给流质或软食,进食次数不必过多,一般患者及症状缓解后可从软食逐步过度到正常饮食。慢性胃窦炎患者饮食宜清淡,有规律、定时定量,避免过酸、过辣、生冷及粗糙食物。
4)药物治疗:疼痛发作时可用阿托品、普鲁本辛、颠茄合剂、哌吡氮平等,虽可短时间缓解疼痛症状,但研究发现长期服用消炎药易刺激胃黏膜,削弱黏膜的防御和修复功能,是造成胃胃窦炎的直接原因之一。因此利用药物治疗胃窦炎有效果差、愈后易复发的特点。
5)手术治疗:急性胃窦炎伴重度异型增生在目前多认为系癌前病变,有人主张应考虑手术治疗;但传统手术治疗,创口大、身体损耗大、术后恢复期长,给患者造成很大的痛苦和沉重的经济负担。
进啊卉L
胃窦炎是指在胃镜下发现胃窦黏膜有充血、红肿。这种情况在临床上比较常见,是一种比较轻的胃炎,跟胃酸分泌过多,饮食上不注意以及伴有幽门螺旋杆菌感染,有直接关系。治疗上需要注意:一、饮食上少吃辛辣、油炸、生凉等刺激性的食物,戒酒。二、行为上可以晨起喝1蜂蜜水养养胃。三、药物上可以先明确是否有幽门螺旋杆菌感染,如果有这种细菌感染,需要先用四联疗法将其根治,然后再使用抑制胃酸和保护胃黏膜的药物,常用的有奥美拉唑加康复新液或胶体果胶铋,疗程一般在2周左右。
匿名用户
我见好好几个胃窦炎病人也有是胃窦癌病人,先说胃窦癌的她,她是农村人,她自述有了二十多年的病史,一直以来都是在基层医院医或在黄绿医生那里开药,反反复复,痛了忍受不住就去看医生,结果最后吃不下,吃什么吐什么,晚上吐了不消化的食物出来才能睡着在卫生院住院,医了十几天,靠打营养针也未见效,最终来我院医治,做无痛胃镜检查,发现整个胃窦孔已被肿瘤密封了,做了病理检查,是低分化腺癌,没治了,所以朋友不要大意,我现在正帮一个慢性浅表性胃窦炎医治,她去年经胃镜确诊,几个月了,现在症状消失了80%,她春节前已经不吃药了,因偶有隐痛,过几天还继续吃药,打算让她直至治愈。朋友可能想识吃什么药:枸橼酸铋钾,果胶铋,阿莫西林,克拉霉素,甲硝唑,谷维素,复合维生素B等等,好好地根据个体差异来调节。祝你很快用最少钱医好病。