已经拥有五年的财务经验,做的很心累!想转行但是又觉得可惜!很迷茫?

职Q
职Q——智联招聘旗下职场社区,拥有强大的HR资源,聚集行业顶级导师、职业讲师。致力于解答职场人在求职过程、工作过程中遇到的各类问题,并提供干货知识与视频课程,帮助用户全面提升职业技能。
我也做了5年财务了,就感觉上不上下不下的,其实我对这行也是没有喜欢。你迷茫应该不是业务问题了,而是觉得在再做下去没有提升了吧!财务人员就两种,第一,简简单单做个做账人员,避免责任;第二种,就是努力做好业务,付出更多,为老板合理的解决一些问题。谁都会有迷茫时期的,像我也是,突然空降成了子公司财务主管,觉得一心的报复,可是,当真正到了子公司,就发现账务不清楚,制度不完善,人员散懒,大家都只管做事,不管事情对还是不对,可是我现在还在坚持中,看看自己到底能做到什么地步。如果自己真没有能力做领导,我会就去做个简简单单的会计员,但是在这之前得先拼搏一下。我对财务其实没有喜欢和讨厌,只是觉得应该把事情做好,任何工作到一定程度都是有瓶颈的,自己把握一下以后的发展吧! 来自职Q用户:徐女士
认识一位财务的大姐,先是在正规的企业工作多年,后来在小公司做财务,离家近,家庭生活挺美满,估计这个职业跟家庭的支持也有关。
财务有职业的特殊性,做得好,对有的公司来说也是难能可贵。 来自职Q用户:杨先生