炒菜花之前需要用水焯一下吗?

休闲娱乐助手之星M

炒菜花之前需要用水焯一下,常见的有茄汁菜花

主料:冬瓜200g、洋葱150g。

调料:食盐适量、鸡精适量、老抽适量、调和油适量、朝天椒适量。

做法步骤:

1、准备好所需要的西红柿和菜花备用

2、菜花需要用手掰成小朵

3、最好用水冲洗几遍备用

4、西红柿要选择成熟度高的切开都是红色的

5、菜花放入开水中焯烫,西红柿切成大块烫去皮

6、去皮的西红柿切成小块儿备用

7、菜花烫到八九分熟捞出控水备用

8、锅中放入油烧热加入葱姜蒜爆香锅

9、切好的番茄放进去炒

10、最好炒到汤汁粘稠,有大火炒很香

11、把菜花放进去,继续炒

12、混合均匀后加入盐和少许鸡精

13、炒匀即可关火

14、出锅前撒少许青蒜苗末

15、美美的装盘

丿灬黯淡丶

需要用水焯一下。
原因:
(1)可以使菜花颜色更鲜艳,质地更脆嫩,减轻涩、苦,还可以杀菌消毒。
(2)可以调整几种不同原料的成熟时间,缩短正式烹调时间。
如肉片和菜花同炒,菜花经焯水后达到半熟,那么,炒熟肉片后,加入焯水的蔬菜,很快就可以出锅。
注意事项:
焯水后记得要把菜花用水冲凉,这也是让其爽脆的关键步骤。
俞和首怀薇
蘑菇需要用水焯一下,理由:1、断生。2、易于烹调。3、去除异味。豆腐不用焯水,理由:1、是做蘑菇“炖”豆腐,不是做蘑菇“炒”豆腐,所以不用提前
英语学习十七
炒前用水焯一下会更入味,口感比较酥软,但本人喜欢直接用油煸炒直到变色,那样菜花吃起来有嚼劲,口味也清爽。
运倩暴欣然
看是什么菜了,一般的青菜都不用容易把维生素过掉另外口感也不好。像豆角和土豆,菜花不容易煮熟的蔬菜可以焯下即可。菜花如果做菜技术好的话,先用旺火小炒下,再用文火闷几分钟。口感更好。