高一数学必修一最好用的辅导书是什么?

帐号已注销

高中数学合集百度网盘下载

链接:https://pan.baidu.com/s/1znmI8mJTas01m1m03zCRfQ

?pwd=1234

提取码:1234

简介:高中数学优质资料下载,包括:试题试卷、课件、教材、视频、各大名师网校合集。

小琪聊塔罗牌

高一数学必修一最好用的辅导书是:

1、《蝶变考点必刷题数学》

蝶变家的书是按照专项+考点来的,高一就可以用,高三一轮复习的时候也可以用,里面的题型紧贴高考,题型比较基础,适合基础不是很好的同学来巩固书本内容,虽然这本题可能简单,但包含的知识点一点都不少。

刷题来说,还是基础一点的比较好,只有把基础的知识点掌握清楚了,才能更好地进行刷题训练,才不会在考试的时候因为知识点掌握的不全面而丢分。

2、《重难点手册》

把教材内容、经典例题和训练习题进行细分,如知识点梳理由易到难,例题讲解由浅入深,训练题的设计从简单到综合等,这种分层梳理满足了相同读者的不同需要。

《重难点手册》的“重难疑考四点梳理”既有基础知识讲解,也有重点、难点的分析,遵循了知识的逻辑性和层次性;“拓展”的内容主要供基础较好、学有余力的学生学习;“解题规律和技巧”、“典型题解与剖析”所选的例题既注重对例题本身的剖析讲解。

又注重从特殊到一般的规律和技巧的总结,让会学习的学生能触类旁通。“能力训练与提高”设计了三个层次训练题,即“夯实基础”题、“能力提升”题和“综合创新”题。这样,不同水平的学生各取所需。

手机用户86667
王后雄的《教材完全解读》不错
出版社 中国青年出版社
解析完整,难度偏难。但题量不大,是可以冲击最后2道题的偏难偏深参考书,可以考虑
《五年高考三年模拟》你应该晓得,很不错,出版社记不到了,但这个很有名,大家都晓得!题量大,解析多且详细,题型难度从高到低都有,很不错,可以牢固基础且加深难度!
《导学》济南出版社的,全是题,难度大
《步步高》黑龙江教育出版社的,一半例题一般练习题,很有针对性,高考必备