星际争霸1和星际争霸2有什么区别?

风林网络手游平台
1、地图区别
星际争霸2地图一开始是被探索过的(但是因为战争迷雾是暗的),而不是像星际1那样全黑的。
战斗中的高地优势不存在了。然而,在一场战斗中地形仍很重要。比如,高地上进行攻击的单位不会显示给被攻击的单位。
星际争霸2在斜坡下面的单位无法选中斜坡顶上的敌人,但是会看到攻击单位短暂的影像。到达斜坡中间的单位将拥有斜坡上不受限制的视野。
2、伤害系统区别
星际争霸2现在单位将造成基础伤害加上对特定类型单位的额外伤害。某些异虫单位不仅能掘地还能在地下移动,使它们能从敌人下面穿过并轻松进入敌人的基地。
当一名玩家的主要建筑被摧毁了,他们将最终被显示。星际争霸1则不会。
/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d53f8794a4c27d1e61ac1c9b16d5ad6edcc438e2"target="_blank"title="点击查看大图"class="ikqb_img_alink">/iknow-pic.cdn.bcebos.com/d53f8794a4c27d1e61ac1c9b16d5ad6edcc438e2?x-bce-process=image%2Fresize%2Cm_lfit%2Cw_600%2Ch_800%2Climit_1%2Fquality%2Cq_85%2Fformat%2Cf_auto"esrc="https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/d53f8794a4c27d1e61ac1c9b16d5ad6edcc438e2"/>
3、阵营多变化
暴雪将星际争霸2升级的单位做各种视觉效果上的升级。反观星际争霸1不会有这种操作,星际争霸2人类的建筑和单位上可以添上自定义的花样,表示不同阵营的标志。星际1没有。星际争霸2比赛开始前玩家可以选择颜色。星际争霸1不会。
4、操作的不同
星际争霸2中的幽灵选定了一个核弹攻击范围,一个巨大的核弹符号出现在玩家面前。星际争霸1没有。星际争霸2玩家能选中255个单位。一个数字编队最多可以有200个单位,星际争霸1只能扩展12个单位。
5、PVP和PVE方面

星际争霸2可以多人游戏将包括即时菜单、计分板和数据显示。星际争霸1只会计分板和数据显示星际争霸2有7种ob模式:无菜单,资源,花费,单位,生产,部队和apm。星际争霸1只有资源显示
百度网友3d0407c
星际争霸1
对操作要求非常多,没有地图编队,兵力编队一次最多只能12个单位,所以操作的单位超过50个以上的时候就会出现节奏跟不上来的现象。特别是ZVT的时候操作的大兵团要比人族操作的多至少50%以上的数量。
富矿图里面,P最强大,但是贫矿图里面Z最强大,岛矿图呢,T胜算绿最高(主要是天生的建筑可以飞,11SCV就可以快速开分基地,经济科技兵力发展最顺最块)

人族的操作最浪费操作性,需要的编队,建筑摆位要求最高,变化也最小
虫族变化最快,刚一对飞龙,过一下就是地刺,又一会全部是口水,又一会动物园组合……总之几次用天地互换的战术把T和P给玩个半死。主要原因是对人口限制要求不高,兵种价格便宜,制造速度块,对建筑成本要求也低,其他种族做四个五个兵营要600以上的钱,还需要大量人口工人来支撑,虫族呢,只需要一个兵营的建筑单位就行了,比如出口水,做一个口水巢就行了,出飞龙,一个飞龙塔就性了,相当省建筑成本。
地面防御和进攻力中后最强的就是人族了,特别是机械化部队,生产速度一般,对达到规模的数量可以油量变引起质变。

多人混战无法援助盟军钱粮,神族的探隐形有很大弱点,除了地保和叮当,几乎没有其他的,人族的侦查手段最多。虫族天生探隐形,但是

最善于打大后期的防御的已经不是人族了,而是虫族,现在的虫族暴兵凶悍,扩张一次性四矿跳六矿,那不是一般的块……

星际2一次操作50个兵力都没问题,简化了许多操作只能化了许多

人族可以将采矿速度提高比其他种族高出一半,但是对资源需求更大了,另外三大种族都可以在钱不足的时候变卖自己的家产。

人族机动性是最高的,运输机+跑来跑去的枪兵光头团

神族变成了龟缩防御流,擅长大后期打大兵团作战。不适合小兵力的分批出战。
神族的多变战术非常时候野外偷袭,比如水晶传送兵,或者利用追猎玩跳跳利用对方兵力衔接不好,补充农民科技瞬间缺乏兵力的时候集中猛攻对方一处,把对方兵力东调西调,让自己姥姥掌握主控权。由于神族的狂热者削弱的太严重,机动性也降低,导致神族完全变成了初期防御龟缩+投机性大法,中后期基本就是一个字【憋】

变化最小的是虫族,只是兵种的属性稍微做了下修改,把没有什么用的鸡肋兵种皇后改成可以为兵种加血的辅助