“行驶证”和“驾照”是一起发的吗?

xieyuqi55
  行驶证不是和驾照一起发。
  1、行驶证。行驶证是发给机动车的,是证明机动车登记合法的证件。国家对机动车实行登记制度。机动车经公安机关交通管理部门登记后,方可上道路行驶。尚未登记的机动车,需要临时上道路行驶的,应当取得临时通行牌证。驾驶机动车上道路行驶,应当悬挂机动车号牌,放置检验合格标志、保险标志,并随车携带机动车行驶证。
  2、驾驶证。驾驶证是发给驾驶人的,驾驶机动车,应当依法取得机动车驾驶证。 申请机动车驾驶证,应当符合国务院公安部门规定的驾驶许可条件;经考试合格后,由公安机关交通管理部门发给相应类别的机动车驾驶证。
  所以,两者完全不是一回事,机动车行驶证在车管所申办,机动车驾驶证一般通过驾校学习,在车管所考试,合格后才能办理。
徐璐烟子
驾驶证和行驶证不是一起发。行驶证是车辆的证明,是车的身份证,有了车就有行驶证;驾驶证是你可以驾驶车辆的证明,你考取驾照后才有驾驶证。
堂青文德瑜
驾驶证你要去考试
也挺简单的
然后交几百块钱等着领就行了。
行驶证你要拿着你的摩托车合格证和发票去车管所。到那一拍照就好

摩托车简单的很
嬴文姝溥云
不是,驾驶证和行驶证之间没有直接的关系。
驾驶证是驾驶人的合法证件,不管有没有车都可以单独考取驾驶证。
行驶证是汽车合法上路的证件,不管有没有驾驶证,都可以购买汽车,汽车上牌了就会核发行驶证。
所以,这两个证不是一起发的。