加乙醇汽油对车有影响吗

璩修洁099

乙醇汽油对车有影响。

乙醇汽油相比一般的汽油会含有百分之十左右的乙醇,标号前会多一个字母“E”,比如“E93”,表明为乙醇汽油。汽车用的乙醇汽油中的乙醇具有较强的溶解性,如果不及时清除会造成油路不通畅等问题,影响发动机性能,通常会增加油耗和排放,同时降低动力。

但如果您的车是新车的话,跑长途的话也基本没问题,只不过可能乙醇汽油在性能方面表现不如普通的汽油。乙醇汽油和普通汽油相比不耐烧,同样一箱油少跑几十公里。

乙醇汽油加速比普通汽油要慢一点,开起来不如原来好使。而且乙醇汽油有“保质期”容易产生油水分离,乙醇挥发水不会挥发,时间长了可能有影响。

另外,普通汽油和乙醇汽油是可以混在一起用的,相当于只是降低了乙醇的含量而已,不会对发动机造成什么影响,所以不需要单独将汽车原有的燃油放掉再更换乙醇汽油。

乙醇汽油和普通汽油的区别:

乙醇汽油和普通汽油最大的区别就是乙醇汽油中的乙醇是可再生资源,可由高粱、玉米、薯类等经过发酵而制得,更加环保,但普通汽油却是不可再生的,且排放的气体污染比较严重;此外,还有一个比较明显的区别,乙醇的热值只有常规车用汽油的60%,所以在动力性和燃油经济性上会比纯汽油要差一点。

以上内容参考:凤凰网-跑长途通常要加乙醇汽油,这对汽车会有损害吗?

西安万通汽修学校
西安万通汽车学校隶属于著名的新华教育集团,是经陕西省西安市人力资源和社会保障局批准成立的一所汽车职业教育学校,是陕西省专业的汽车技能人才培养基地。
加乙醇汽油有坏处也有好处。
坏处:
汽车用乙醇汽油在燃烧值、动力性、耐腐蚀性上有很多缺点:
1、乙醇的热值是常规车用汽油的60%,据有关资料的报道,若汽车不作任何改动就使用含乙醇10%的混合汽油时,发动机的油耗会增加5%。
2、乙醇的汽化潜热大,理论空燃比下的蒸发温度大于常规汽油。影响混合气的形成及燃烧速度,导致汽车动力性,经济型,及冷启动性的下降,不利于汽车的加速性。
3、乙醇在燃烧过程中会产生乙酸,对汽车金属特别是铜有腐蚀作用。有关试验表明,在汽油中乙醇的含量在0~10%时,对金属基本没有腐蚀,但乙醇含量超过15%时,必须添加有效的腐蚀抑止剂。
4、乙醇是一种优良溶剂,易对汽车的密封橡胶及其他合成非金属材料产生轻微的腐蚀,溶涨,软化或龟裂作用。
5、乙醇易吸于水,车用乙醇汽油的含水量超过标准指标后,容易发生液相分离。
好处:
1、辛烷值高,抗爆性好。
2、乙醇含氧量高达34.7%。在汽油中含10%的乙醇,含氧量就能达到35%。
3、车用乙醇汽油的使用可有效的降低汽车尾气排放,改善能源结构。国内研究表明,E15乙醇汽油(汽油中乙醇含量为15%)比纯车用无铅汽油碳烃排量下降16.2%,一氧化碳排量下降30%。
4、燃料乙醇的生产资源丰富,技术成熟。当在汽油中掺兑少于10%时,对在用汽车发动机无需进行大的改动,即可直接使用乙醇汽油。
芒坚镇丝
你好,如果是一直加乙醇汽油,多汽车影响可说很小,但如果偶尔加一次两次,也是没关系的,只是汽车的动力等个方面会下降,但也是很小的,我们常说的外地的乙醇汽油轻,就是这个原因,总体可以忽略,实在不放心清洗下油路就爱可以,建议去外地的车加油加97号的,
大Car董老湿

浑问寒0fz