电瓶车电池不耐用怎么办

电瓶车电池不耐用怎么办... 电瓶车电池不耐用怎么办 展开
Ssally君

睡琴0s

电瓶车电池不耐用,三天两头出问题?可能是错误充电方式导致的!

百度网友d054dd4
电瓶是新的,充电充几个小时就满了,骑也骑不了多久就没电这啥原因?
阳光点的灿烂点

添加电瓶补充液。

目前市面上的电动车绝大部分都是铅酸电池,内部使用电解液,以稀硫酸为主,搭配铅板产生化学反应来实现储电的目的。由于电瓶在使用的过程中,内部在发生化学反应的时候,会产生很大的热量,如果使用时间长的话,甚至会像烧开水一般。这样一来内部的电解液就很容易挥发,储电能力自然会下降。

因为内部以稀硫酸为主,挥发之后流失的只是水分,内部的酸总量并不会减少,所以我们只需要自己添加一些蒸馏水就可以了,也就是常说的电瓶补充液。如果实在是不愿意买的也可以用矿泉水代替,虽然效果可能会差上一点,但也不会很多,还是可以使用的。

电瓶应注意保养,充电要掌握方法,其实,电动车电瓶充电的时候一定要注意充电时间,最合理的充电时间是八个小时,不要一充就是一两天,这样长期会让电池直接报废,另外充电不要冲一半,充满电后下一次充电就要等电池只剩20%的时候在充电,对于电动车电池稍有了解的人都知道电池充的次数越多也就意味着寿命越短。

汽车蓄电池使用寿命的长短,不仅取决于蓄电池的结构和质量,而且与运用和维护密切相关。一般汽车蓄电池的使用寿命在2年左右,如果保养得当,可达到3—4年。车主对蓄电池的维护保养上还存在许多误区,导致蓄电池的早期损坏,应引起我们重视。冬季使用蓄电池启动时,不间断地使用启动机,导致蓄电池因过度放电而损坏。

小王老师教育解答

电瓶在外观未破坏、鼓胀,无短路、断路迹象时,可以采取以下方法尝试给电池修复:

电瓶受温度的影响较大,因此停车时可以把电瓶放到温度较高的地方。另外要养成及时充电的习惯,不要等到完全用净时再充。还有不要勉强在上陡坡时骑行,否则电瓶和电机都会受到损害。

将电池放到电动车上的时候,要注意不要碰撞,一定要确保位置的对接,不然的话在行驶过程中会让电池受到很大的震动,从而导致电池损坏。

电池在充电的时候一定要注意充电时间,不要一充充个一两天,那样不会让电容增大,只会让电池更接近报废,也不要充一会就拔下来用,偶尔一下还是可以的,但如果次数多了,绝对会让你的电池容量降低,建议最好是八个小时左右,放电之后再充电,保证其正常使用循环。

遇到特寒天气,电瓶感觉不太好的也可把电瓶卸下,拿到屋中保暖,清晨点火时再装上。这样虽然有些麻烦,但却可保证车辆顺利起动。