推荐几部推理悬疑的电视剧

推荐几部推理悬疑的电视剧现代剧... 推荐几部推理悬疑的电视剧现代剧 展开
渔樵耕读看生活

感谢邀请

《法医秦明》,由张若昀、焦俊艳、李现、程皓枫、屈菁菁等演员领衔主演的悬疑探案剧,改编自作者秦明的原著小说《第十一根手指》,剧情以法医秦明的视角展开,讲述了其与法医助理李大宝、刑警队大队长林涛组成的黄金组合携手其他警官屡破要案的故事。

这部剧在开播之后,瞬间吸引了许多观众,剧情紧凑,每一个案子都看点十足,演员们也都演技在线,尤其是张若昀饰演的秦明令人十分印象深刻和喜爱,以至于后来的《法医秦明》系列剧不再是张若昀出演时,很多观众都失去了追剧的兴趣。

那么还有哪些值得一看的推理电视剧?今天就给大家说几部比较好看的。

出演时,很多观众都失去了追剧的兴趣。

1、《白夜追凶》,潘粤明、王泷正、梁缘、吕晓霖、尹姝贻等演员领衔主演的悬疑探案剧,讲述了刑侦支队队长关宏峰为了洗脱弟弟杀人罪名,一路破获多起案件的故事。

这部剧的质感非常好,开播之后完全是依靠超高的口碑吸引了更多的观众,剧情紧凑无尿点,演员演技精湛,潘粤明一人分饰两角毫无压力。这部剧在国内热度和口碑双丰收之后,还被世界最大的收费视频网站网飞(Netflix)买下了海外发行权。

2、《心理罪》,陈若轩、付枚、王泷正、温心等演员主演的悬疑罪案剧,主要讲述了犯罪心理学天才方木,历经四起大型连环凶杀案件,探寻善恶真相后,涅槃重生的故事。

这部剧首播的时候,剧中的几位主演都是观众感到比较陌生的演员,后来凭借这部剧的热播演员们才收获了更高的知名度,剧情也是看点十足的一部探案剧。

3、《唐人街探案》,邱泽、张钧甯、王真儿、陈哲远、程潇等演员主演的喜剧加上推理风格的网剧,以单元剧的形式讲述了新侦探林默携手众多侦探探寻各种奇案的故事,分为《曼陀罗之舞》、《玫瑰的名字》和《幽灵邀请赛》三个剧情单元。

这部剧是电影《唐人街探案》的衍生网络剧,仍旧是由陈思诚担任编剧和监制,还有王宝强、刘昊然在剧中客串,剧情也十分不错,悬疑和恐怖的气氛营造得比较足。

4、《美人为馅》,根据作者丁墨同名小说改编,由白宇、杨蓉领衔主演,何奉天、张逸杰、戚迹、米热、任嘉伦等演员主演的高智商犯罪刑侦悬疑爱情剧,讲述的是美艳警花身陷惊天阴谋,与神探男友联合破获惊世连环杀人案。

这部剧不但有探案的精彩,而且还有甜宠的爱情,搭配起来看就觉得颇为精彩。

青纥的私创坊
大陆的悬疑推理类电视剧:《原生之罪》《绅探》《暗黑者1-3》《案发现场1-3》《重案六组1-4》《白夜追凶1-2》《法医秦明1-2》《心理罪1-2》《他来了请闭眼》《如果蜗牛有爱情》《法网追凶1-3》《无证之罪》《大宋提刑官》《神探狄仁杰1-4》《大明按察使》《铁面御史》《十宗罪》《灭罪师》《深瞳》《告密者》《梅花档案》《秘密列车》《一个好汉两个帮》《暗算》《江湖奇案》《新神探联盟之包大人来了》《大侦探》《少年包青天1-3》《少年神探狄仁杰》《SCI谜案集》《暗夜心慌慌》《一双绣花鞋》《唐琅探案》《侦探成旭系列》《沉默的证人》《红色》《天网行动》《走火》《沉默》《步步杀机》《证据》《缉私要案组》《无限正义》《热血长安》《深宅》《大唐女巡按》《食人鱼事件》《推理笔记》《盾神》《绅探狄仁杰前传》《幽灵计划》《于无声处》《刑名师爷》《血色迷雾》《古城谍影》《谜证》《淑女之家》《秘密图纸》《带刀女捕快》《蓝蝶之谜》《窗外有张脸》《大明疑案》《傲魂之活死人》《通天狄仁杰》《迷雾重重》《卜案》《发现者》《侦探小说》《新施公案》《煮妇神探》《雷霆战警》《暧昧侦探》《骨语》《上锁的房间》《冷案》《猎鹰1949系列》
TVB的悬疑推理类电视剧:《刑事侦缉档案1-4》《鉴证实录1-2》《陀枪师姐1-4》《法证先锋1-3》《扫黄先锋》《反黑先锋》《洗冤录1-2》《情事侦缉档案》《廉政行动组》《廉政追缉令》《法网追击》《谈情说案》《护花危情》《读心神探》《飞虎》《古灵精探1-2》《状王宋世杰1-2》《迷情家族》
韩国的悬疑推理电视剧:《特殊失踪专案组M》《特殊案件专案组TEN1-2》《Three Days》《看见味道的少女》《看见鬼的刑警处容1-2》《信号》《幽灵》《记得-儿子的战争》《记得你》《迹象Sign》《隐藏好身份》《你是谁》《H·I·T》《坏家伙们》《追踪者》《IRS1-2》
猫咪爱听风
《沉默的真相》《隐秘的角落》
《白夜追凶》《毛骗》
《杀不死》《摩天大楼》
《疯人院》《无证之罪》
《余罪》《龙岭迷窟》
《河神》《灵魂摆渡》
《暗黑者》《心理罪》
《sci谜案集》《法医秦明》
《刑事侦缉档案》《绅探》
仲孙怀梦路举
推荐以下推理悬疑的电视剧:
1.《隐秘的角落》:讲述沿海小城的三个孩子在景区游玩时无意拍摄记录了一次谋杀由此展开冒险的故事。
2.《城市的边缘》:一系列大众常见的骗局贯穿主线,如酒托,推销假药等骗局,真实接地气,代入感极强,充满趣味的观赏性,同时还具有深刻的警示教育意义。
3.《沉默的真相》:讲述了检察官江阳历经多年,付出无数代价查清案件真相的故事。
4.《摩天大楼》:一部16集的都市情感悬疑剧。
5.《灵魂摆渡》:借着人神鬼灵天地古今,说着人生百态琐碎繁杂的故事。
以上推荐排名不分先后,您可以根据自己的喜好再进行挑选,祝您观影愉快。
小玩童丫

1.由贾乃亮和李小璐主演的《煮妇神探》,里面讲述了民国时期,二人遇到的各种谜团案件,经过他们的推理破案。《旗袍美探》中,女主为了破解当年父母的冤案决定做侦探,所有案件在她的推理下一一解除。