假如多买几份意外险可以叠加赔付吗?

ABC保险网
凡声科技是一家浙大系、阿里系的互联网创业公司,成立于2017年6月,专注于互联网保险科技进步。
意外身故保险:保险责任指因意外情况导致被保险人身故而获得理赔,但是,疾病身故或正常身故不予理赔!由于生命是无价的,故可以重复理赔,即购买多少理赔多少!

意外伤残保险:保险责任指因意外情况导致被保险人残疾而获得理赔,按照残疾的等级不同,理赔金额也不同!其可以重复理赔,即购买多少理赔多少!
意外医疗保险:保险责任指因意外情况导致被保险人产生的医疗费用。扣除免赔金额和自费药费用。其是补偿型保险,理赔金额不得超过购买的额度,不可以重复理赔!并不是买多少赔多少,而是依最终的花销金额和理赔份数为依据!

意外津贴保险:保险责任指因意外而住院,在住院期间的补贴。依购买的份数为标准,多家保险公司购买,可以叠加理赔!
买了多份意外保险,会不会白买了呢?那么,具体要看买了什么险种!
老萌说不完

有的朋友买的保险比较多,单是重疾险就好几份,医疗险可能也有好几份,那么这些保险可以叠加起来赔付吗?

平安健康保险
平安健康保险网站涵盖健康_少儿_重大疾病_意外_门诊保险,为个人、企业、团体等提供保险服务。健康保险网站“平安e生保PLUS”、“平安e家保”、百万医疗保险产品,可解决健康保险问题。
能否多家保险公司叠加赔付,首先要看你所购买的意外险产品包含哪些保险责任,然后再看意外事故引起了什么样的后果,需要进行哪项理赔。
意外险虽然便宜,也不要贪多,我们对保险的需求不仅限于这一种,应当合理分配保费支出,来获取更完善的保障。
沿见say娱乐

奶爸讲解保险

这要看你买的是什么意外险。意外险一般包括意外医疗、意外伤残、意外身故、意外津贴。意外医疗和意外伤残。意外险有着不同的分类标准,因此就有了许多不同类型的产品,不小心看走眼就很容易买错。不知道自己适合哪种意外险的可以看看这篇文章:《不同年龄段的意外险这样买,准没错!》

医疗费不能重复理赔,除非上一家保险公司没有报销完毕,第二份才可进行报销。

意外身故、伤残是可以重复理赔的,每份保险按照规定进行赔付,数额是可以累加计算的。

事实上,意外保险作为人身保险的一部分,在对被保险人身故进行理赔时,是可以叠加进行的。也就是说,如果投保人在不同保险公司购买意外险产品,一旦发生身故情况,受益人可以同时向多家保险公司提出索赔。因为,保险赔付不赔付的关键在于标的价值。以财产保险为例,通常都是以实际损失金额与被保险额度中较低者为赔付限额。换句话说,当你的保险标的仅仅价值1万元,而你却为其投保了2份1万元的保险,就属于超额投保,没有必要,理赔时无法叠加;而对于“无价”风险的赔付,通常只以保额为限,投保额度越高,所能获得的赔付自然越多,包括人寿保险、人身意外伤害保险中的身故保险等,因为人的生命是无价的,标的物本身无额度限制。

但是需要注意的是,目前我国未成年人身故投保限额设定为10万元,多家投保的情况下,客户有权利选择优先赔付的一家,如果赔付金额未满10万元,可在其他保险公司保额内赔付剩余部分,但累计不超过10万元。

此外,保险专家也提醒消费者,如果想要获得较高的身故保障金额,最好集中在1到2家保险公司投保,避免分散至3家以上保险公司,以免出险后被怀疑为恶意骗保。