AMD羿龙II X4 965 配什么主板和显卡好?

m莫o达津
知道合伙人IT服务行家
毕业于广西梧州电子科技学院,大专学位。对电脑IT、通讯设备、网络相关有较专业的知识。

AMD Phenom II X4 965是一款原生四核处理器,采用45nm SOI制作工艺,主频为3.4GHz,三级缓存为6MB。由于是黑盒版,没有锁定倍频,方便用户超频,免费提升性能。该CPU的TDP热设计功耗为125W,支持DDR3和DDR2内存,在AM2+/AM3/AM3+主板上都能使用。
要想较好地支持X4 965,推荐搭配AM3或者AM3+接口的主板。目前市面主流已经是AM3+,剩余的AM3大部分都是很低端的产品,可能不适合搭配X4 965,因此推荐一般用户选择AM3+主板。
AM3+主板主要以900系列芯片为主,这个系列有970、990X和990FX三种型号,规格上它们基本没区别,主要不同就在于多卡支持,因此追求性价比的用户直接选择970即可,不用考虑昂贵的990FX.
AMD羿龙II X4 965性能和英特尔酷睿i5有些差距。但是比i3好一些,所以这个级别的显卡推荐使用AMD的R9 270或者R9 280,N卡的选择GTX950或者GTX960都可以的。