小猫吐白沫是什么原因?

瑞德医生
由国内外优秀的兽医和技术团队成立的瑞德医生秉承“同一世界,同一健康”的人宠环境、健康理念,利用国际的人才与技术,结合中国生产优势,研发、制造更好的宠物药品、护理、营养等健康产品。
消化不良引发了急性胃肠炎
1,猫咪肠胃消化不良猫咪很多情况与人类相似,它们的胃也是通过产生酸性物质来消化食物,但猫咪的PH值更低,即比人类胃酸“更酸”。如果猫咪长时间处于饥饿状态,胃中持续累积的酸液会刺激肠胃,导致猫咪呕吐,处于消化不良也会导致猫咪吐白沫。
2,猫咪吐毛球众所周知,猫咪是世界上爱干净的动物之一,它们的生活起居,除了睡觉,就是舔毛了。但每日“梳妆打扮”免不了猫咪吃下去很多毛发,当肠胃累积一定的毛发会形成毛球。猫咪通常在吐毛球之前会仅吐出白沫,并在几天后将毛球吐出。
希望回答能够帮助到您,有其他问题想咨询宠医,点击下方头像,进行免费1对1咨询。
新瑞鹏宠物医疗集团
其实无论小猫吐白沫,还是吐黄水,基本就是它胃肠不适,除非它出现其他症状。最简单的原因就是它胃肠毛球过多,引发吐白沫的现象。或者胃寒、急慢性的一个胃炎、或是有胃溃疡、有异物的阻塞,这些都有可能会造成这样的情况。同时要观察其他状态,饮食及大小便等,如果没有异常则继续观察,如有异常,建议尽快送医。
想知道关于猫咪吐白沫更多细节化问题,欢迎咨询24小时宠物医生在线问诊,这里有免费的在线宠物医生咨询、提供附近宠物医院免费预约等高效服务。新瑞鹏宠物医疗集团旗下宠物医院配备有核磁共振(MRI)、电子计算机断层扫描(CT)、动物专用血液透析仪、荧光定量PCR仪、内窥镜、超声乳化仪、手术显微镜及高清示教系统、数字化直接成像系统(DR)、彩色超声诊断仪、呼吸麻醉机等设备,分院还配置有ERP系统、HIS系统、PACS 专业远程影像系统,可实现远程诊断、远程教育、远程监督等,各区域中心医院还配置有药敏实验室和病理实验室,在瑞鹏基本上可以完成小动物常见临床疾病的诊断和治疗,为宠物带来健康保障,提升小动物卫生福利。

159丶光年
知道合伙人金融证券行家
我是一名在校大学生,每天都有时间上网,喜欢百度知道问答喜欢帮助别人,热爱生活。

  1、首先,可能吃了不干净的东西
  食物掺着老鼠药、驱虫药等药物,猫咪吃了因为肠胃有反应,就会出现口吐白沫,对于老鼠药,如果你没有专业的知识,建议现在就了解相关急救知识,如果是因为喂食了驱虫药,缓一阵子猫咪休息片刻,就会恢复正常。

  当然,先要检查猫咪是不是吃了放置的药物,或者脏东西等等,为了避免此类情况再次发生,一定要看好猫咪,防治好对猫咪有毒的物质。

  2、其次、猫瘟
  不单单呕吐,有发高烧、精神不佳、食欲不佳、便血,白血球数量锐减等等。猫瘟一般通过测量是否高烧和化验白血球确诊,而呕吐是猫瘟是最主要的症状,所以不要犹豫,立即送到宠物医院治疗。

  3、肠胃问题
  肠胃问题,有的时候,主要是猫咪把舔毛吃进肚子的毛发过多,形成了毛团,,如果是这个原因,它会吃不下东西;如果是肚子里的毛多引起的,要给它吃点喵想吐毛膏
  有时是吃了不好的东西,引起的肠胃炎,这时你要注意它的大便是不是稀的;如果是就要给它吃点土霉素和喵想益生菌,一个是止泻,一个是调理肠胃菌群,两个都是比较重要的。
cat52kk
诱发猫猫吐白沫的原因很多,需要你进行甄别:
一、口腔异物,也就是在吃鱼刺或鸡鸭骨头时,有卡到或扎到嘴里,猫猫无法取出,只能不停地舔,造成大量唾液分泌。可以掰开她的嘴看下,如果有,帮其取出。
二、毛球,猫猫有吐或是干呕的现象,发生时弓背,表情比较痛苦。可以喂食她一些猫草,帮助其吐毛球,或是购买一些有助于吐毛球的猫粮。
三、肠胃炎,除了吐以外,往往伴随着腹泻。治疗办法为喂食猫猫氟哌酸一类的肠道抗生素。
四、猫瘟的初期症状,猫猫除了吐,明显没有食欲,卧在一个地方不动。中后期由于胃肠中没有可以吐出的东西,基本都是在吐黄绿色的胃液和胆汁。如发现,尽快到宠物医院治疗,但是,病死率极高。
知宠健康
中毒,毛球病,猫瘟。
如果猫咪误食带有毒性的食物比如老鼠药就会口吐白沫。猫咪吸食了太多的毛发也会导致口吐白沫。如果是疾病所致如猫瘟,猫咪还会伴随出口吐白沫的症状。
如果猫咪感染了猫瘟,建议饲养者立即送它去医院,否则很可能会死亡。