MBA主要学习哪些课程?

泰祺教育
2002年泰祺教育在上海创立,专注管理类专硕领域(MBA、MPA、MPAcc、MEM等专业),创办至今19年,累积培训数十万人次,全国有50多个直营分校教学点,欢迎备考学员线上或线下咨询!

不同院校的课程安排略有差别,以2019年复旦大学MBA为例:

复旦在职MBA课程开设11门必修课、2门公共课(英语、政治)和几十门选修课,学生完成至少48个总学分和毕业论文并通过论文答辩,即可获得工商管理硕士学位、硕士研究毕业证书。

2019年入学复旦在职MBA课程安排

融昱联考之家
MBA考上之后主要学习四个板块内容,一、财务板块包括:财务报表分析、税收筹划、内部控制、战略财务分析、证券投资学等。二、人力资源板块包括:绩效管理、薪酬管理、组织行为学等。三、市场营销板块包括:电子商务、网络营销、市场研究、消费者市场营销等。四、工商管理板块包括:商务谈判、领导力、运营管理、战略管理、供应链管理、项目管理、采购与供应管理等。课程内容细致全面涉及到公司运营的方方面面
eff2012
给你看一个国内的MBA课程设置

复旦大学---香港大学 工商管理硕士(MBA)项目
课程设置
本MBA项目课程设置划分为必修课程和选修课程。学生必须完成以下十二门必修课和四门
选修课。
必修课:
商务沟通I 管理经济学 财务会计 组织行为学 管理决策分析的数量工具 金融学 市场营
销 管理信息系统 商务沟通II 战略管理 国际商务 宏观经济环境
选修课:
研究项目 人力资源管理当代专题研究 科技管理 高级企业金融学 信息系统战略 广告学
管理会计 投资学 创业创意与创新 国际市场营销 战略营销管理 衍生证券
其它选修课程在学年开始时宣布
北京赢在路上教育学校
赢在路上学校是一所由北京市备案的培训学校,以传统课堂面授与现代远程网络教育相结合的创新模式,提供高等教育中英自考、职业教育、语言培训等专业课程
必修课大部分学校都是一样的,一般包括《管理学》《管理经济学》《组织行为学》《数据、模型与决策》《会计学》《财务管理》《运营管理》《营销管理》《战略管理》《人力资源管理》《商务英语》《商法》等,涉及企业管理的主要方面。
还有专业方向选修课
希望回答能够帮助你
博雅汇MBA培训
北京博雅汇教育咨询有限公司是国内首家在教育培训领域提供“1V1”定制化咨询服务的专业机构,业务范围涵盖名校MBA、MPA、MEM等申请辅导、企业管理咨询、成人职业教育等。
MBA是(Master Of Business Administration)的英文缩写,中文称工商管理硕士。

一般MBA的课程涵盖了以下的传统管理学科:
会计学(Accounting)
伦理学(Ethics)
金融学(Finance)
宏观经济学(Macroeconomics)
营销学(Marketing)
管理学(Management)
微观经济学(Microeconomics)
运营学(Operations)
统计学(Statistics)
提供国内清华大学和国外沃顿商学院的MBA课程为参考:
清华大学经管学院MBA课程设置分为:公共必修课、必修环节、基础模块、创业创新微观模块、创业创新宏观模块和高级进阶模块六个部分,课程详细如下:
(一)公共必修课
社会主义经济理论与实践
商务英语
自然辩证法概论
(二)必修环节
互联网创意大赛
商业谈判实习
实战华尔街
文献综述与选题报告
学术活动
(三)第一模块:基础模块
组织行为学
会计学与创业财务分析
战略管理
公司金融
市场营销与创业营销
关键性及明辨性思维
管理经济学
(四)第二模块:创业创新微观模块
投资学
数据分析与创业决策
创业融资工具运用
运营管理
国际资本市场金融交易
全球性可持续发展
(五)第三模块:创业创新宏观模块
金融沿革与创投市场
货币政策与宏观经济
战略新兴产业热点分析
互联网金融
外汇改革与对外投资
(六)第四模块:高级进阶模块
跨文化沟通
金融行业职业规划(商业伦理)
资本市场专题课
金融改革前沿专题
博弈论及其商业应用
沃顿商学院的MBA课程,分为必修课和选修课两部分
(一)必修课:
1.领导力:团队合作和领导力的基础
2.营销学:营销管理
3.微观经济学:微观经济基础
4.经济学:管理经济学的高级话题
5.统计学:回归分析
6.管理沟通:口语和写作
7.写作:清晰,简洁和有说服力的写作
(二)选修课
沃顿商学院超过一半的课程是选修的,可以根据自己的学习兴趣、风格和目标来选择自己喜欢的课程。
主要包括:
1.运营学:信息和决策
2.营销学:动态营销策略,战略营销模拟
3.沟通学:高级说服性演讲,面向企业家的沟通挑战
4.会计学:财务会计,加速财务会计,财务和管理会计
5.公司财务:企业融资,加速企业融资,企业融资介绍
6.宏观经济学:宏观经济学,宏观经济学概论
7.管理学:管理已建立的企业,管理新兴企业
8法律研究和商业道德:全球管理责任,商业责任