印度尼西亚西南部海域发生几级地震?

碧雪珠

北京时间23日14时34分左右,印度尼西亚西南部海域发生6.0级地震,震源深度43.9公里。

另据印尼地震机构消息,印尼附近海域发生6.4级地震,震源深度10公里。震中位于爪哇岛万丹省西南81公里海域。

据媒称,印尼首都雅加达有震感,办公楼内人员进行了紧急疏散。但是目前暂未有海啸威胁或是伤亡损失报告。

此外,太平洋海啸预警中心暂未发布海啸预警。

地震时在室内如何应对:

1、保持镇定并迅速关闭电源、煤气、自来水开关。

2、打开出入的门,随手抓个垫子等保护头部,尽速躲在坚固家具、桌子下,或者靠建筑物中央的墙站着。

3、切忌靠近窗户,以防玻璃震破。

3、切记!不要慌张地往室外跑。

向左转|向右转