为什么学不好英语 10

为什么学不好英语英语就是学不好我也没有办法... 为什么学不好英语英语就是学不好我也没有办法 展开
小雄鹰862

总的来讲,就是输入不足。
大部分国人认真学习的时间就是高中。而中国高中阶段的英语最大的问题就是课文太短,单词太少,我记得好像高中阶段要求是3000个词汇左右,比日本香港的少很多,这点单词量,就连看个打游戏的菜单都困难,还想要流利的口语?做梦。(我初中的时候打星际,一直搞不懂single player是啥意思),
有些人动不动就说美国黑人就只会两三千单词,英语说得倍儿棒,你要是信进去了,你就输了。人家这两三千单词,是主动词汇,是能说出来,而且知道用法的词汇。你高中学的那三千单词,那是被动词汇,最多也就是在课文里见了一面(都不见得听过,很多偏远点的地方初高中是没有条件进行听力训练的),看到英文能知道他们的中文意思,但看到中文,你就不见得能翻译出他的英文意思了,至于怎么用,可能就更不了解了。
也就是说,你要想主动掌握3000个词汇,至少应该被动掌握7000到8000词汇,换句话说,课文至少要提供7000到8000词汇让学生“见面”,高中教材离这个标准差的太远。
任何语言,包括英语,是否能学好,主要取决于输入量。而且这个输入越接近真实情景,越复杂越好。中国英语教学法里面,真正进行语料输入的时候少,反而花了太多的时间的背单词,背语法,背什么搭配啊,特殊用法啊,该不该加to啊,这些都不是有效的输入。语法知识,应该是在掌握了大量语料之后的总结,单纯掌握一堆语法规则,并没有太大的意义。
所以说,我建议,真正有志于把英语学好的人,决不能固守教科书,而是应该尽早扩大自己的英语阅读和 听力学习范围。
行走的书柜
学习英语,单词最基础。有了单词才构成语法的,所以单词一定要熟练。
语法上,首先要把各种时态弄清楚,这是英语最大的难点。初中英语的时态有一般现在时、现在进行时、现在完成进行时、一般过去时、过去进行时、过去完成时、过去将来时、一般将来时,掌握好时态就没问题了,考试就考时态。其次要掌握动词的用法(比如want to do sth./practice doing sth.之类)以及重点短语。
如果学习过句子成分的话(主谓宾定状补,英语还多了一个表语),最好能划分句子成分,对学习英语会有很大的帮助。比如后期学习的定语从句、宾语从句,能划分句子成分学习就很轻松了。
说了这些,想学好一门学科专心和细心还是最重要的,要把能做对的题做对,不要留下遗憾。加油吧!!!
令狐恬悦紫棠
游戏玩家

现在的英语趋势是重在单词量,那么就应该在单词上大下功夫,单词的用法也要记住,在简单的记忆一些语法,英语就不难了,不过关键还要在于你对英语感兴趣
粟君汤玄
因为你把英语看成累锥,要把它当成一种乐趣,学好英语词汇量是很重要的
有空就背上几个
日积月累就好了
佟佳亮狂戊
我今年高二,上英语课从不听,从来不记单词,豆大的英语单词都不认识。要学好,照着我的情况反着做,多洒些汗水,别到将来后悔不及!