在学校我学会了什么的半命题作文700字

sDD4SqLBc37d
我学会了宽容
在成长的过程中,你总能够学会很多东西,我也不例外,我学会了“知之为知之,不知为不知,是知也”,我学会了“举‘可乐’邀明月,对影成三人”,我学会了“独坐幽篁里,弹琴复长啸”,我学会了很多东西,但是,最让我庆幸的是:我学会了宽容。

记得有一次,学校要举办一次朗读比赛,我准备得十分充分,在比赛前对着家里的镜子练习了n+1次。可是,一上台,看着底下密密麻麻的人群,我突然心口一紧,颤抖的开了口。由于太紧张了,发挥失常,只得了个三等奖,我垂头丧气地回了家。

妈妈一见我的样子便猜到我比赛一定失利了,她打趣地对我说:“怎么?白天鹅退化成丑小鸭了?”我笑了,妈妈见状,对我说:“孩子,你知道丑小鸭的故事吧?丑小鸭是经过一系列的磨练与蜕变才成为白天鹅的,而你,也正在接受这种磨练。”见我低头不语,她又说道“你听过这样一首小诗吗?‘天空宽容了云朵才拥有了彩霞;土地宽容了种子,才拥有了丰收;大海宽容了小溪,才拥有了浩瀚;人生宽容了遗憾,才拥有了成功。’孩子,人生最大的美德,不是忍耐,而是宽容。当你宽容了你人生中的一些遗憾、一些错误时,你会发现:天空还是那么蓝,空气依旧那么清新,小鸟依然在快乐的歌唱,人生中的遗憾,并没有带走你的世界!孩子,你要记住,当你学会宽容时,你将会变成世界上最美丽最纯洁的天使---”
事情已经过去很久了,可是妈妈的话我却牢牢地记在心里。从那以后,对于人生中的遗憾,我总是报以宽容的态度,所以,我总是很快乐。

是的,当一个人学会了宽容,当他看到秋叶凋零,也不会感到悲哀,寒风袭来时,也不会心存抱怨;当一个人学会了宽容,所有的痛苦都如同阳光斑驳地洒在人与公主所变成的泡沫上---一切都是那么美好,那么温馨
雪域篮心

 曾经多少次,满怀虔诚地在赠言上写下:“一帆风顺”;曾经多少次,向往着未来道路会是平平坦坦;多少次梦里笑醒,多少次春日憧憬,却惟独不见你的踪迹。是呵!谁又喜欢风雨载途的人生呢!

  少年时 ,为赋新词强说愁,满纸的凄风苦雨,只为了装扮作文中另类的风景。而如今,当我们亲历,当我们用心去感受,那种刻骨铭心的痛,却让我们在风雨中,学会了坚强。

  七旬老人,几个日夜。在余震中屹立,在废墟中穿行。“请放心!政府不会不管你们”坚毅的声音压过了隆隆的滑坡,穿透恐惧的阴霾,传达希望的讯息。地震摧毁了房屋,却摧不毁国人的意志;灾难夺走了生命,却夺不走民族的灵魂。

  十几万官兵,几千名医护,在灾难面前义无反顾。只要有一线希望,就要付出百倍的努力。和时间赛跑,自己的亲人可以放在一边;和时间赛跑,定好的婚期可以放在一边;和时间赛跑,自己的生命也可以放在一边。人民生命高于一切,这是我们的钢铁誓言。废墟中父子的“意外”重逢,空降前短短的几句遗嘱,全都汇聚成惊天动地的民族呐喊:抗震救灾,众志成城。一个个鲜活的生命被成功救起,救护车的声声汽笛,重启了多少生命的希望。

  十几亿炎黄子孙都有一个共同的名字,全世界都在关注同一个地方。5.12,沉睡的大地突然变得狂暴,几万个生命顷刻间被掩埋,国难当头,我们选择了坚强——

  一天,两天……114个小时。“我要坚持住,我知道会有人来救我。”一个被埋者用信心诠释着坚强。

  水泥板的缝隙虽狭小,却挡不住求生者的渴望。“我没事,我很好!”22岁的少女乐刘会满脸镇定,用微笑诠释着坚强。

  一双手臂,像雄鹰张开的翅膀,却能挡住垮塌的楼板,成为四个学生生命的港湾。谭千秋老师用责任诠释着坚强。

  “为了救灾,我什么都做了,就差这一件事了,就让我献点血吧!”朴实的话语,朴实的心灵,用真诚诠释着坚强。

  爱心涌动,八方支援。风雨中,十几亿中国人学会了坚强。中华民族爆发出空前强大的感召力和凝聚力,用信心和勇气谱写出华夏大地的感人篇章。

  地震终会过去,逝者已经远去。但生者已经在废墟上站了起来,挺起我们不屈的脊梁和不灭的灵魂。

  风雨中,我们学会了坚强。

  风雨,只会让我们学会坚强。