科目二考试不合格,还能去驾校练车吗

三好学生学长

科目二挂科了当然可以去驾校练车。

1、现在科目二考试内容包括倒车入库、侧方停车、坡坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶,五项必考,部分地区还有第六项高速公路收费站领卡;

2、掌握基础的驾驶操作要领,具备对车辆控制的基本能力;熟练掌握场地和场内道路驾驶的基本方法;

3、具备合理使用车辆操纵机件、正确控制车辆运动空间位置的能力,能够准确地控制车辆的行驶位置、速度和路线。

科目二的注意事项:

1、上车第一件事,一定要将座椅和后视镜调整到适合自己的位置和状态,一定要系好安全带。(这一点看似不会出错,其实慌乱紧张时最容易犯这类低级错误)。

2、侧方位停车时记住找准角度,方向盘转动速度要迅速,反应也要快,配合车的速度。

3、坡道定点要记得拉手刹,起步一定要打左转向灯松手刹,离合器要稳住,边踩油门边松离合,避免熄火也避免溜车。

zgrbkr1

这个是可以继续练车的,不用担心。
科目二,又称小路考,是机动车驾驶证考核的一部分,是场地驾驶技能考试科目的简称,考试项目包括倒车入库、侧方停车、坡道定点停车和起步、直角转弯、曲线行驶五项必考。
大车A1A2A3B1B2考试项目包括桩考、坡道定点停车和起步、侧方停车、通过单边桥、曲线行驶、直角转弯、通过限宽门、通过连续障碍、起伏路行驶、窄路掉头,以及模拟高速公路、连续急弯山区路、隧道、雨(雾)天、湿滑路、紧急情况处置。
百度网友055c85f07
考试不过跟练车没关系的(再次考试时交补考费就好了),该练照样练呀,不练的话下次考试岂不是更不能过。建议总结第一次没考过的原因,然后有针对性的去训练,为再次考试打好基础
洛秀花况仪
可以的啊,但是你补考是要间隔十天之后才可以,如果你不去练车,间隔这么长时间之后忘得更多啊。
何必在一起613
当然可以练了,你没过要是还不让你练,那还怎么考试。只要你还没毕业拿到驾照,就可以一直在驾校练车
追问
科二挂了一次
回答
没事的,科二有五次机会的。
更多2条