52、设有如下定义: char *aa[2]={"abcd","ABCD"}; 则以下就法中正确的是 5

52、设有如下定义:char*aa[2]={"abcd","ABCD"};则以下就法中正确的是A)aa数组成元素的值分别是"abcd"和ABCD"B)aa是指针变量,它指... 52、设有如下定义: char *aa[2]={"abcd","ABCD"}; 则以下就法中正确的是
A) aa数组成元素的值分别是"abcd"和ABCD"
B) aa是指针变量,它指向含有两个数组元素的字符型一维数组 C) aa数组的两个元素分别存放的是含有4个字符的一维字符数组的首地址
D) aa数组的两个元素中各自存放了字符'a'和'A'的地址、D、1
自我编程

这样看更直接:

#include<stdio.h>
int main()
{
    char a1[]="abcd",a2[]="ABCD";
    char *aa[2]={a1,a2};
    printf("aa[0] =%p,  aa[1] =%p\n",aa[0],aa[1]);
    printf("a1    =%p,  a2    =%p\n",a1,a2);
    printf("&a1[0]=%p,  &a2[0]=%p\n",&a1[0],&a2[0]);

    return 0;
}

所以选C,aa元素是一维数组的首地址。

物理公司的
char* 类型的数组指的是每个元素都是 char* 指针 char * 指针是指向字符类型的 所以 aa数组的两个元素各自存放了字符'a' 和 ‘A’的地址
A)答案不对 aa数组元素是 两个char* 字符类型的指针
B) aa的元素类型是字符型指针 不是 字符型一维数组
C)同B
D)是正确的
巢壹僬D5
D)正确, char *aa[2]={"abcd","ABCD"};定义的是一个指针数组,即存放指针的数组,数组的每个元素存放的是一个指针,这里即是存放"abcd"和"ABCD"的首地址
[]的优先级高于*,aa先和[]结合,所以aa是个数组,然后才和*结合,先是数组,然后才是指针,指的是数组里面存放的元素是指针
不解供耕织
D aa是一个元素类型为char一级指针的数组,有两个元素,第一个元素是字符串“abcd”的首地址,第二个元素是字符串“ABCD”的首地址
zcy990718
C) aa数组的两个元素分别存放的是含有4个字符的一维字符数组的首地址