为什么二孩政策放开了,还是有很多夫妻不敢生二胎

众神遗望的人

之所以二胎政策放开了,很多家庭还不愿意去生二胎。那是因为很多家庭觉得生二胎比较麻烦,而且养孩子并不是说你把孩子生下来就可以了,你要为孩子准备好一些。
绍兴琴之韵听力
现在的局面是70后想生生不了(年龄太大,身体不利因素影响了生育),80后不敢生(生活压力大、上有老,下有小,有的人还有车贷、房贷等压力),90后不想生(生一个就好,少操心、少费心,多一个孩子降低了生活质量水平),至于00后根本就没有生育观念(还处于玩儿的开心就好的年龄)。
东谈西说
养不起啊
香林烟酒

钱难挣物价上涨,养不起啊😄