有什么国内银行卡能在加拿大用?

林林家笙歌J

都可以,不过没用一次就要交手续费。

加拿大是一个信用社会,信用在加拿大非常重要。加拿大有2-3家负责记录个人信用并评分的信用局(Credit bureau),负责记录个人的银行信用卡还款记录、存款诚信记录、手机合约履行度、手机还款及时度,等等等⋯⋯。信用按照分数,从700-1000多分不等,分为信用普通、良好、优秀等多个等级。
从加拿大人的日常生活中,可以看出他们非常看重信用度,他们会及时还信用卡,及时支付手机账单,手机合约期内不换网络公司⋯⋯这还是大的方面。细节方面,比如,如果你开了一张支票,也就是用支票进行交易,如果对方凭你这张支票去银行拿钱的时候,你的支票账户余额不足,那么,这就会影响到你的信用度。