六年级数学上册分数乘除法应用题综合练习有哪些?

年年好运zhl

新华小学五年级有学生240人,是六年级学生人数的4/5,六年级有学生多少人?

1.甲乙两城相距280千米,一辆汽车早晨从甲城开出前往乙,到中午12时已行驶全程的5/7,汽车已行驶了多少千米?离乙城还有多少千米。

2.小东看一本96页的故事书,第一天看了全书的1/8,第二天看了第一天的2/3,第二天看了多少页?第三天小东应从第几页看起。

3.水果店购进苹果600箱,第一天卖出总数的1/5,第二天卖出总数的3/8,两天一共卖出总数的几分之几?还剩多少箱。

4.某市为了绿化环境,计划种植观赏树5400棵,工作人员平均每天可种植总棵数的2/27,9天后还剩多少棵没有种?

5.希望小学三年级有学生216人,四年级的人数比三年级多2/9,四年级有学生多少人?

6.参加音舞类课外兴趣小组活动,有5/8参加书画类课外兴趣小组活动,有5位同学参加两类课外兴趣小组活动都没有参加,有多少同学两类课外兴趣小组活动都参加?

7.同学们去离学校36千米远的野生动物园秋游,已经行了全程的2/3,这时离目的地还有多少千米?