内账和外账的区别是什么?

百度网友feb29f243
企业内帐简单讲,就是真实的帐,企业所有的业务都可以反映在内帐中。
外帐就是假帐,为应付税务检查的。
我们得有两本总账,两本明细账,日记账-----可以这样做。每项经济业务都得做两次----可以根据情况而定,偷税漏税的只在内帐中反映啊,外帐不做!
外账税务局会查,查不到我们的内账,因为他不可能看到啊!
不设置外账---只要你没有偷税漏税的见不得人的合理合法的就可以啊!
肇庆美轮
外账不可以说是假账,最合理的说法是公司真实账的一部分。外账、内账合起来才是企业的真账。所以内外账要有两套账本,将每月的经济业务单据分开,哪些是入外账、哪些是入内账分清楚,再分别做账。
现在多数企业老板做外、内账都是为了减少税收款,所以内账是给老板看的,外账是给税局看的,只要会计懂得如何给老板减少支出,老板就会高兴的。
报税的时候只要按做外账的数据去报就行了,
牛快来BOSS吕
提供专业财税知识,公司注册知识,各类许可证知识
外账是正规的账,要对外公开的,所以要求严格,必须按会计准则和税法规定来做。
内账没有要求,因为不需要对外公开,要把公司的收入和支出记清楚,老板能看懂就行。
内账要有真实的单据,外账则要有正规合法的发票和费用单据,最好不要买发票,市面上有很多假发票。
守芷云班赫
一个企业同时建立两套帐目是违法的,简单地说,处部账就是假帐,内部帐才是真帐。
宾云溪同绢
做内账、外账,虽然违法,但这是现在多数企业都在用的做账方式。二楼的回答得很清楚。