冰箱的温度调到几档最省电呢?

李小仙仙仙儿

具体回答如下:

夏季:打在弱挡2、3档使用;冬季:打在强挡4、5使用。

【拓展】冰箱省电小技巧

1、冰箱的放置按照说明书上的说明
放置地点既要通风阴凉避阳光且要离墙10cm,这样既能散热又能避免阳光直射造成的能量流失。

2、减少冰箱门的开关次数
需要的东西尽量一次性拿出来或是放进去。冰箱本来就是用来保鲜和冷冻的,只要在密闭的环境中才能发挥作用。每一次开关都会流失里面的冷温度。

3、冰箱内温度调节适宜
夏季,电冰箱的冷藏室温度定为5℃比定为8℃每月多耗十几度,而且保温效果差,一般食物保鲜效果8-10℃最佳。冷冻室温度-14℃比-18℃省电2%左右。

4、贮存食物不宜过满过紧,食品之间与箱壁之间应留有100mm以上的空隙,以利箱内冷空气对流使箱内温度均匀稳定,减少耗电。

5、定时除霜很关键
虽然现在有了无霜冰箱,但是有些冰箱依然结霜。一般电冰箱内蒸发器表面霜层达5mm以上时就应除霜,如挂霜太厚会产生很大的热阻,影响冷热交换,制冷效果差,耗电量增多。因此需要定期清理。

6、冰箱放置要合适
将电冰箱放置在清洁干燥、通风良好,周围无热源的日光不直射、不需要经常移动的地方。

7、保持冰箱背部清洁
经常保持冰箱背部清洁,冷凝器和压缩机的表面灰尘影响散热效果,多耗电。

niezhiyong123
正确调整的冰箱温度控制器,以减少耗电、 冰箱温度控制旋钮上都分别标有数字,它代表着对冰箱内温度的控制范围。
所标的数字越大则控制温度越高。
不同季节温控器的指示范围为:夏季2~3;春秋季3~4;冬季4~5,当室温低于10°C时,温控器应拨到"6"的位置.
7为速冻、使用后会不停机、不建议使用! (使用完成后需要调回)
请叫我晨曦吧

冬天冰箱调几档才正确?多亏电工师傅提醒我,调对省电制冷不结冰

缸衷僮礁穆亢Ct

丫丫冰箱档位音做好的