做了手术要吃什么水果

北域名医
手术後对伤口愈合有利的是草莓苹果、酪梨、香蕉、胡桃。
应该吃些含钙的食物,但是不能盲目的吃。
手术后应该少食凉性水果。
适合病人术后吃的食物。
1.菠萝
菠萝中含有可以分解蛋白质,可以溶解在组织中阻塞的血液凝块合纤维蛋白,在手术之后吃菠萝有助于疏通及改善局部的血液循环,有消炎,消肿的功效。
2.草莓
刚做完手术的病人会出现口干舌燥的症状,吃草莓可以有生津止渴,清咽润肺的功效。
3.香蕉
香蕉易消化,有清热润肠的功效。手术后吃香蕉可以预防便秘等症,香蕉润肺止咳清热解毒的功效,同时香蕉众的镁,钾还具有抗癌的作用,癌症手术和放疗后的患者均可食用。
4.苹果
苹果是一种全方位的补充身体营养的可以在手术后食用的健康水果。
5.梨
梨中含有蛋白质,维生素和多种矿物质等成分。在手术后吃梨有增进食欲,易消化的作用,可以帮助术后补充水分和营养,有清热解毒,利尿通便的作用。
爱到深处就是恨

苹果最佳