换路由器需不需要重新设置 ?

姓撞淘I

深圳市睿讯世纪科技有限公司
鲨鱼星小游戏

需要重置,以melogin路由器为例,重置方法如下:

路由器:melogin

操作设备:戴尔电脑

操作系统:win10

软件:浏览器

1、打开浏览器,在地址栏输入melogin.cn,打开设置向导网页。

2、进入以后开始设置,输入管理员密码,两次输入必须一致。

3、系统检测输入正确后,输入宽带上网的帐号跟密码(由运营商提供),保存进入下一步。

4、设置要设置额无线网络名称跟密码。

5、设置完成后,点击绿色的勾,保存设置,完成。

6、点击完成后就进入到参数页面,此时可以看到已经设置成功,电脑已经连接成功可以上网。

轻柔又顺利的小菠萝蜜2281

更换路由器需要重新配置。

无线路由器的配置方法:

1.路由器连入网络。

将网线接入路由器的WAN口,用网线将电脑与路由器的任意一个Lan口连接。启动电脑,当Lan口闪烁,即说明电脑与路由器成功建立通讯。

2.系统连接到路由器。

打开电脑的wifi,搜索路由器默认wifi名(路由器背面铭牌有写),连接wifi网络。第一次使用路由器一般不用输入wifi密码。

3.进入网关界面。

打开电脑浏览器,输入路由器背后铭牌的网关ip地址(一般是192.168.1.1),进入网关配置界面。(新路由一般会自动弹出此界面)

4.设置上网方式。

进入高级设置中的WAN口设置。如果宽带服务需要拨号请选择PPPOE拨号,否则可以选择DHCP自动获取。PPPOE拨号要输入宽带账号密码,连接模式选择自动连接。DHCP自动获取则不用填写。

5.设置wifi名及密码。

进入无线设置中的无线安全,安全模式选择WPA2-PSK模式。WPA加密规则选择AES。设置无线网络秘钥。设置后路由器会自动重启,请输入新的WiFi密码进行连接。

6.配置完成,享受网络。

腾讯电脑管家
腾讯电脑管家是腾讯公司推出的免费安全管理软件,能有效预防和解决计算机上常见的安全风险,并帮助用户解决各种电脑“疑难杂症”、优化系统和网络环境,是中国综合能力最强、最稳定的安全软件。
必须重新设置。
1、开始设置向导
打开浏览器,输入路由器地址,进入路由器的管理界面后,点击 设置向导,点击 下一步。
2、选择上网方式
上网方式选择 PPPoE(ADSL虚拟拨号) ,点击 下一步。
3、输入上网宽带账号和密码
在对应设置框填入运营商提供的宽带账号和密码,并确定该账号密码输入正确。
4、设置无线参数
SSID 即无线网络名称(可根据实际需求设置),选中 WPA-PSK/WPA2-PSK 并设置 PSK密码,点击 下一步。
注意:无线密码是用来保证无线网络安全,确保不被别人蹭网。
5、设置完成
点击 重启,设置向导完成。
帐号已注销

是的,新的宽带帐号和密码都是不同的,所以路由器wan口参数需要重新设置才可以的,设置步骤参考如下:

1、路由器和电脑连接上,打开电脑浏览器,输入路由器的登录地址,一般是192.168.1.1具体的登录地址可以查看路由器说明书或者是背面的铭牌信息。

2、登录路由器的后台后,点击wan口设置,如下图,然后重新输入新的宽带帐号和密码,待wan口成功连接网络后即可正常使用网络了。