刚装修的房子怎么除甲醛怎么去除怪味

一目了然老师

简单方便快速地去除房子里面的甲醛及异味(以甲醛为主),最主要的是通风,其次还有植物消除法、空气净化器、光触媒、活性炭吸附法和甲醛清除剂等
一、植物消除法
采用吊兰、芦荟、虎尾草等对室内的污染气体进行吸收。
二、空气净化器
空气净化器相对来说成本高。它不能解决封闭空间的甲醛污染。
三、光触媒
要选择市场上的优质产品,真正买到正品,价格一般在600元/升以上的价格。
四、活性炭吸附法
活性炭对于甲醛的吸收是最有效的,而且也是我极力推荐的一种吸附方法;首先,活性炭的多孔结构决定了它的吸附能力很强;其次,成本低,效果好,而且能使用的时间比较持久,相对来说活性炭是消除甲醛的最佳方法。
五、甲醛清除剂
甲醛经过甲醛清除剂的作用只是暂时性的封闭污染源,并不是彻底的彻底的消除了,除非是甲醛自己挥发完了。对于常用的喷雾剂型甲醛清除剂,虽然很方便,但是它只是在空中暂时性的形成保护膜而已,等到保护膜消失的时候,状态依然没有改变。还有的清除剂是这样介绍的,本产品能与甲醛发生化学反应,起到强力根除的目的。但是如果不是完全反应呢,那造成的二次污染可能比现在还要麻烦。
竹海女神环保科技
最好的除甲醛方法就是用活性硅除甲醛了,之前我在天猫上竹海女神旗舰店买过他们的活性硅感觉不错,用着除甲醛的效率还行,而且这个活性硅的使用寿命挺长的,活性硅使用起来也方便。
伊莱佳br

现如今随着生活物质的提高,大家对健康越来越重视,一听到“甲醛”会 恐慌 害怕 担心 !!!甲醛是有毒气体,如果长时间吸入甲醛轻则过敏反应,重则白血病或者癌症!

建筑材料 家具 家居等都含有甲醛,甲醛挥发性很慢,大概10—15年

1.在房屋建造的过程中,会大量使用混凝土,而出于节省水泥、提高强度等目的,在拌制混凝土的过程中常常会混入各种外加化学制剂。这些都会释放甲醛!

2.家里装修从最开始水电—地暖—地板砖 —乳胶漆 腻子粉 —家具—软装窗帘等,即使用最好的品牌产品,都会或多或少会释放甲醛!

去除甲醛的5种有效方法:

生活小窍门 ,去除室内甲醛!这5种方法各有各的好处,大家根据自己的实际情况!希望能帮到大家!

1:通风换气 加快空气流通

通风换气 加快空气流通,是最便宜 最有效的方法!开始大风扇效果更好!

另外一种:关闭门窗,再打开空调或者加湿器1个小时,然后再打开门窗,这样可以加快室内和室外的空气流通,可以反复重复!

弊端:开窗室外空气不好 ,灰尘大,噪音大。开空调浪费电!

2:水果皮 绿植 活性炭 等

这种方法只能吸附微量甲醛 ,去除异味,房间空间大,需要太多绿植 活性炭,只是杯水车薪!

弊端:室内空间和绿植配比比例悬殊太大,收效甚微 。

3:水和醋吸附

用盆或者开口大的容器装入一定比例水和醋,多个区域放置,也可以轻微吸附甲醛!

弊端:太占用空间,要勤换水和醋不方便实施。

4:请专业人员物理 化学法

请专业人员物理或者化学除甲醛,效果不错,能加快甲醛挥发!

弊端:费用大成本高,物理或者化学疗法对家具有轻微杀害!

5:空气净化器或者新风系统

移动空气净化器:放置房间机器滤网能有效过滤甲醛,效果也不错!适合装修过的房间!

新风系统:毛坯房要装修第一部考虑新风系统,现在新风系统都带热交换功能,进风 回风,还带紫外线消毒杀菌功能。房间每个区域有害物质和pm2.5通过新风回风口吸入热交换器。室外空气经过热交换器重重滤网,在经过杀毒过滤进去每个房间,干净新鲜空气!

弊端:一次小的投资,终生收益!个人感觉不错,这几种方法,大家可以根据自己的情况,选择适合自己的方法!

飞吧小蛋蛋

新房有味道,别着急住了,内行人用这3招,一个月搬新家

方法一:正确有效的通风

为什么是正确有效的通风,而不是一直保持通风,这里需要特别说明一下,多数人通风都是打开窗户就不管了,其实这是不完全正确的。一是冬季或室内外温差过大的情况下,适合晚上关窗白天通风;二是家具门也需要同时打开,对于通风不好的户型或房间还需要配合风扇来加强通风,这样才能达到更好更快的通风除甲醛效果。

方法二:百藻纳除甲醛

百藻纳是目前专业人员比较常用的净化材料,它相比炭包来讲,不仅吸附净化的速度更快,而且可以分解甲醛,不需要定期的晾晒和更换,能持续三年的净化效果,也不用担心吸附饱和的问题,对于急住和没有过多时间晾晒炭包的人群更为适合。

方法三:绿植配合净化

绿植的净化作用是已经被证实的,虽然不能起到绝对性的净化作用 ,但在新房适当的配合摆放一些绿萝、吊兰、虎皮兰等绿植,也是可以起到不错的辅助净化作用,而且还可以装饰美化室内环境。

方法四:擦拭家具除味

新房的气味主要来自家具板材等,并且会持续缓慢释放出来,用轻度盐水擦拭家具表面,可以有效的带走部分附着在表面的有害物质,对去除家具异味,加速室内污染净化可以起到一定的作用。

懂得珍惜拥有更多0hT
刚装修的房子可以通过以下几种方法来除甲醛和去除怪味:
1、首先家里房子装修好至少需要开窗通风2-3个月左右,多开窗通风。
2、建议通风过后使用一些叶广泥和活性炭,都可以稀释甲醛。叶广泥和活性炭是不一样的材料,不同的东西,活性炭只是具有简单的吸附功能,吸附味道是可以的,但是会饱和。叶广泥是具有吸附,锁定并分解有害物质的功能,之前家里用过感觉效果还是很不错的
3、家里还可以摆放一些植物之类的,比如吊兰、虎尾兰、长春藤、芦荟等这些植物能够一定程度上吸收一些甲醛等有害物质。