DIV和CSS什么关系?

CSS和DIV什么关系啊?刚学一点CSS教程,发现里面没有提到DIV,后来的代码里面有DIV。本人是个菜鸟,不明白什么意思。搜了一下发现所有提到DIV的地方提到CSS。... CSS和DIV什么关系啊?
刚学一点CSS教程,发现里面没有提到DIV,后来的代码里面有DIV。

本人是个菜鸟,不明白什么意思。
搜了一下发现所有提到DIV的地方提到CSS。
v6gogo
div是块,与photoshop的层大意差不多,它只是一个容器,而容器里的内容就是CSS构建的……
而调用CSS样式表有几种形式。你可以看看CSS中文站的说明,一般表现为:div id=×××{1}或者.p{1}(1就是具体的CSS代码)……一般网页中是利用指向形式来指定CSS样式,所以你只会在后面看见{DIV ID="×××"}{/div}这样的指向代码而看不见它的CSS样式,因为它的样式表是放在另一个地方……

推荐你去看看《精通CSS.DIV网页样式与布局》,电驴上有视频教程,自己认真照着做一遍就基本入门了……认真学大概一星期就可以学完……
云南新华电脑学校
DIV+CSS是网站标准(或称“WEB标准”)中常用的术语之一,通常为了说明与HTML网页设计语言中的表格(table)定位方式的区别,由于XHTML网站设计标准中,不再用表格定位技术,而是采用DIV+CSS的方式实现各种定位。

CSS是英语Cascading Style Sheets(层叠样式表单)的缩写,它是一种用来表现 HTML 或 XML 等文件式样的计算机语言。

DIV元素是用来为HTML文档内大块(block-level)的内容提供结构和背景的元素。DIV的起始标签和结束标签之间的全部内容都是用来构成这个块的,其中所包含元素的特性由DIV标签的属性来控制,或是通过用样式表格式化这个块来进行控制。
爱好智慧的人
CSS全称是层叠样式表,其实具体的概念是有个CSS文件,css文件里面包含了一些CSS标记.CSS语言就是一种标记语言
DIV元素是用来为HTML文档内大块(block-level)的内容提供结构和背景的元素。DIV的起始标签和结束标签之间的所有内容都是用来构成这个块的,其中所包含元素的特性由DIV标签的属性来控制,或者是通过使用样式表格式化这个块来进行控制。

可以简单理解成div标签的作用是确定CSS单元的位置和层次.
Shaw的进步阶梯
CSS是级联样式表..是一种文件的格式..主要作用是规定标签的显示样式.
而DIV这是HML里面的一种控件,或者说是一种标签..是一种图层标签.
CSS何以设置包括DIV在内的所有HTML和其他开发语言的标签的演示,即外观等等..
安徽新华电脑专修学院
安徽新华电脑专修学院始建于1988年,隶属于新华教育集团,是国家信息化教育示范基地、中国 IT 教育影响力品牌院校.
div只是一个矩形框

css是控制这个矩形框的属性(如:边框颜色,里面文字大小,背景图片等)

css是样式
div+css 是用样式进行布局