出国留学托福,雅思需要多少?多少分算高分?

上海新东方国际教育 2021-12-30
去美国留学还是考托福。要去美国留学还是考托福比较好。虽然据说雅思考试比托福要简单,而且如今越来越多的美国高校可以接受雅思成绩。但是大部分学校还是会要求考生在提供雅思成绩的同时,提供相应的语言证明。 因此,与其花费时间参加大量语言证书比赛,不如直接考托福方便的多,而且也不用冒着想申请的学校不接受雅思成绩的风险。留学注意事项:1、高中(中专)、大学毕业证或在读证明、成绩单以及最高学历及成绩单公证书。2、本人出生年月及亲属关系公证以及父母双方在职年薪证明。3、国有银行相当于1万美元(或8。5万人民币)3个月以上的存款证明,…
思润教育
思润培训中心,成立于2005年,是国内专业的出国类语言考试培训基地,并且在业内率先通过ISO9001:2008质量认证。中心成立14年来,专注于出国类语言考试领域的研发和培训

雅思和托福考试是我们出国留学的一道语言测试门槛,雅思成绩总分9分,分为听说读写四个部分,最终成绩取四科的平均分;而托福考试听说读写均为30分,总分120分,最终成绩取四科的总分。那么想要出国留学,托福和雅思要多少分呢?

一、出国留学托福需要多少分?

出国留学托福需要多少分?90分还是80分呢?都不对!托福没有及格这个概念,并且也没有学校说是过了“及格”线就录取的。在美国,一般院校(综合排名60-150的)通常会要求托福80分以上,如果申请GTA(助研)或GRA(助教) (这两个职位一般都可以全面学费并发工资),可能要求更好,尤其会对单项提出要求,比如,总分90以上,口语23以上

而对于综合排名前50的,最好不要低于95。因为竞争力很大,有很多美国本地学生同样申请,如果语言能力不够的话,教授宁可不要。尤其顶尖院校,最好到105以上。对于综合排名150以后的,可能有70多就可以上的。

所以,你应该努力至少考到80分以上,具体的录取线,应该登录你所申请的学校查看便知。

二、出国留学雅思需要多少分?

通托福考试一样,雅思考试也没有一个通过标准,也就是说,雅思考试同样也没有及格这么一说。一般来说:6分是本科学习的一个基点,6.5 分以上的分数叫做高分。

但是申请学校的时候,要看你申请雅思成绩的院校和专业的要求,看他们要求你雅思要多少分。但值得注意的是:在申请学校时,应注意将学校的雅思最低录取分数作为自己的最低雅思目标分,为了保险期间,建议考雅思的时候高出分水0.5分以上。

综上所述:出国留学,托福和雅思要多少分?具体考多少分,我们应登录你所申请的学校查看,然后认真备考,分数嘛,当然是越高越好了。再次祝愿各位考生考试顺利,并进入自己理想的大学!

上海新东方国际教育
北京再来人
再来人始终专注于解决教育领域中存在的问题,在留学产品线,我们以攻克名校申请为起点,研发出一系列产品来帮助学生在留学这件事上充分发挥潜力、实现个人目标。
1.Princeton University
普林斯顿大学
托福:该校不设置成绩要求,而是综合考量申请者。
2.Harvard University
哈佛大学
托福:哈佛对语言考试不做硬性要求,申请人甚至可以不提交语言考试成绩。
前提:你的英语水平很高,并且这个水平能体现在SAT等考试上(哈佛对语言水平的要求不低)
3.University of Chicago
芝加哥大学
托福:托福最低录取分数为100分。
4.Yale University
耶鲁大学
托福:托福最低录取分数为100分。
5.Columbia University
哥伦比亚大学
托福:托福最低录取分数为100分。
6.Stanford University
斯坦福大学
托福:不对托福成绩提交作硬性要求,但强烈建议提供。
7.MIT
麻省理工学院
托福:托福最低录取分数为90分,但麻省理工学院建议申请人托福总成绩不低于100分。
8.Duke University
杜克大学
托福:托福最低录取分数100分。
9.University of Penn
宾夕法尼亚大学
托福:有竞争力的申请人的托福总成绩不低于100分,其中听说读写各单项不能有某门过低。建议申请人尽量提供托福成绩。
10.California Institute of Tech
加州理工学院
托福:只接受托福成绩,雅思成绩不接受,未给出最低托福分数要求。
11.Dartmouth College
达特茅斯学院
托福:托福或雅思成绩均接受,大多数被录取的学生的托福总成绩在100分以上。
12.Johns Hopkins University
约翰霍普金斯大学
托福:托福阅读部分和听力部分不得低于26分,写作部分不得低于22分,口语部分不得低于25分。
如果申请人的SAT Reasoning Test的Critical Reading部分成绩不低于670分或者在ACT考试于都和英语部分成绩不低于30分,托福成绩可以免除。
13.Northwestern University
西北大学
托福:托福和雅思均接受,不设置最低托福分数要求。
14.Washington Univ. in St Louis
圣路易斯华盛顿大学
托福:
托福和雅思均可接受,不设置最低托福分数要求,但大多录取学生的托福成绩都很高;
如果申请人的SAT Reasoning Test的Critical Reading部分成绩不低于670分或者在ACT考试于都和英语部分成绩不低于30分,托福成绩可免除。
匿名用户
不同的学校和专业的申请,要求的成绩情况是不一样的。 根据留学志愿参考系统,你就能更容易地选择适合自己的大学。
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。
普通大学
Top 100
通常美国前100的大学对于托福最低成绩要求为 80 ,但是如果你只考到了80分的话,那么是没有竞争力的,一般来说考到 90分 以上最为保险。
Top 50
如果申请的是排名前50的大学,那么建议托福考到 100分以上 ,前50名的大学,新生平均托福都在100分左右,想要增加录取几率,那么就要做到更好,如果你没有特别出色的实习或者其他活动经历,那么托福成绩就必须要出彩,否则一般情况下是会被拒的。
Top 30
综合性大学和文理学院对托福成绩的要求较高,美国前30的综合性大学、前50的文理学院,目前录取学生的平均托福成绩都达到了 105分以上 ,部分院校甚至达到了托福110分,同时要求托福口语成绩要求不低于24分;因此,想要去美国读好大学,冲刺和国内清北一个级别的学校,能拿到托福105分才有希望。
社区大学
一般去美国读本科,选择地区性大学、社区大学的比较少,部分排名比较靠前的地区性大学,对于经济能力有限,有一定学习能力的学生还是不错的选择,毕竟美国的转校机制比较灵活,成绩优秀同样可以转读美国顶尖综合性大学。美国各地排名靠前的地区性大学通常托福要求都在 80分以上 ,普通一点的要70分以上。社区大学每年几千美元的学费,每年同样吸引不少经济能力有限的学生,除少数顶尖的社区学院要求托福90分以上,多数托福60-70分就可以满足录取需要。
匿名用户