男生不敢和女生说话,为什么? 20

蔗糖淀粉葡萄糖

1、了解女生的心理

在和女生搭讪之前要想了解女的心理和喜好,不要不做准备就上去硬聊,万一一不小心说的刚好是女生不喜欢的话题,那么女生直接黑脸走人了,那么你好不容易鼓起的自信心也被打击的一塌糊涂。等到你下次再想跟别的女生说话,你会更加鼓不起勇气。所以,跟女生搭讪之前一定要做好万足的准备,知己知彼,才能百战百胜。

2、在心里预想最坏的结果

在和女生搭讪之前,要先在心里把聊天的场景模拟一边,可以多想几个应对措施。最主要的是把最坏的结果先在心里做一个预想,如果女生对你很友好,你们聊得很愉快,那么皆大欢喜。如果女生对你冷脸相迎,那你要做好应对措施,如何优雅又不失风度的离开。离开的姿势好看的话,说不定会激起女生的好奇心,也许她会主动来撩你。

3、硬磕到底

有的男生害怕女生,不敢跟女生说话,认为女生很凶,肯定不会搭理自己。这些都是男生在脑海里假象出来的场景。有的男生根本不了解女生,也没有跟她接触过,就把自己想当然的想法安在了女生身上。其实男生完全不用害怕,女生也是人,也有情感和真心,鼓起勇气跟她搭讪交流,说不定女生会对你很友好,也许你刚好是这个女生喜欢的类型,你的勇敢会给你一个意外的惊喜。所以说,遇见恐惧,就死磕到底,没什么事害怕的,也没什么可以打到你,只要你迈出第一步,你会发现,根本没什么可害怕的。
宠萌化
每个人都会有一定的社交恐惧,跟陌生人交流的时候,往往觉得找不到话题,但脑子里面又一直在想打开话题。
在异性、长辈、仰慕的人面前,往往会表现得更加明显,会心跳加快,呼吸也感觉会有点困难。
造成这种现象的原因,是跟成长环境有关的,现代社会物质生活丰富,小的时候就算没有朋友,也能打游戏、玩手机、看电视娱乐自己的生活,所以跟人接触的需求显得不那么大。
想要解决这种问题,需要打开自己的心扉,从身边的人开始,主动跟别人交流,一句:吃饭了吗,也是聊胜于无的。
所以这并不单单是不敢和女生说话的问题,是更大层面上的问题。
百度网友47e28aa
1、一般男孩子在面对自己喜欢的女生的时候,多半会比较害羞,他很希望看着你,却不好意思, 他更怕看着你说话会脸红,那会让他难堪。2、如果 这个男生是对你这样的话,那恭喜了,他喜欢你。3、但是对别的女生,他不会顾虑,也许他本身不是个爱害羞的人,但是在心仪的女生面前,他会像只胆小的小白兔。4、你可以试验一下,一直盯着他,看他的反应,并且努力盯着他说话,很快会看到一个大番茄。5、你可以试验一下,一直盯着他,看他的反应,并且努力盯着他说话,很快会看到一个大番茄。6、这个男生喜欢这个女生.男人对于喜欢的女孩子就会脸红,不敢对视,甚至说话会结巴或不如平时流利
zhouzhour00010
你是男生吧?和女生聊天怕不知道该说什么?那你真的太害羞了!和女生聊天,你应该胆大点,不然你害羞人家女生也会羞涩的,和女生说话,你不要说什么学习,问问题类型的,除非跟你聊的女生很喜欢学习。你应该学会放松,就假如你是在跟男生聊的,不需要介意男女生之间的关系,但别聊错题,别聊到关于女生的那个.......聊时别说女生的外貌有痘痘或很丑之类的,你可以聊一些有趣的,你在网上看到的趣事或在网上看到的某些养生之道.........千万不要聊到那女生和某位男生的事,因为就怕那女生对那男生很反感。但也有可能那女生对那男生有好感,你聊到后那女生很开心,反正不确定,因为女生的思想完全独一无二。你要够了解那女生的性格!好了,希望你不再那么羞涩!
百度网友d5eeb07

有两种可能,一种是男生遇到自己喜欢的女生,多数会害羞,变得不会说话,自己又希望把自己最好的一面留给女生,还有一种就是男生本身性格很内向,不善于言谈与交际。和女生在一起,他没有话。