win10 win7官方原版自带网卡驱动吗?我安装的系统都没驱动,原版系统是否不带驱动

山水阿锐
win7原版没有集成任何网卡驱动,所以用原版win7镜像重装后的电脑无法上网,必须用户手动安装网卡驱动才行,比较保险的方法是重装系统前到主板品牌官网下载对应型号的主板的网卡驱动,待重装win7后再安装准备好的网卡驱动。另一个补救性的方法是使用驱动精灵来检测并安装网卡驱动,如下图,提醒:要“驱动精灵万能网卡版”才集成了网卡驱动的,驱动精灵普通版也没有集成网卡驱动。另外, 也可以试试驱动人生,360也有打驱动的功能。
追问
win10呢,我安装的只要是第原版就没什么驱动,除非是gost的才有驱动