求z=x²y²在点(2,-1)处的全微分 100

求z=x²y²在点(2,-1)处的全微分... 求z=x²y²在点(2,-1)处的全微分 展开
教育小百科达人

Z'x=2xdx

Z'y=0dy

dZ=4dx

二元函数z = f (x, y)在点P(x,y)的某邻域内有定义,当变量x、y点(x,y)处分别有增量Δx,Δy时函数取得的增量。

扩展资料:

如果函数z=f(x,y)在点p0(x0,y0)处可微,则z=f(x,y)在p0(x0,y0)处连续,且各个偏导数存在,并且有f′x(x0,y0)=A,f′y(x0,y0)=B。

若函数z=f(x,y)在点p0(x0,y0)处的偏导数f′x,f′y连续,则函数f在点p0处可微。

先夜与瓜06
偏z/偏x=-8 切线(x-8)/8=(y+8)/1=(z-8)/8,法平面:x+z-8=1 (8):应该是抛物线y^8=8x吧 抛物线在(8,8... 函数z=In(x+y)沿着这抛物现在该点处偏向x轴正向的切线方向的方向导数 =偏z/偏xcosa+偏z/偏ycosb=根号8/8
追问
能不能写在纸上拍个照
求z=x²y³在点(2,-1)处的全微分