和“乙肝人”一起吃饭,会被传染吗?

小泽健康

一树夏语

如果生活中发现有人得了乙肝的话,那我们对他肯定是避之唯恐不及。就连平时的正常社交感觉都不能再继续进行了,不能握手不能一起吃饭。但是就算身边有人得了乙肝,我们也是可以和他正常的吃饭,因为得了乙肝,我们和他吃饭的话也是不会传染我们的。

首先我们要知道乙肝的传播途径都有一些什么。母婴垂直传播。如果一个母亲她有乙肝的话,那么就极有可能传染给自己的孩子,所以如果有乙肝的母亲在生孩子的时候千万要注意了。

血液传播。血液传播一般通过的都是一些异源性感染。比如某个乙肝患者他去献血,但是医院没有检查出来他的病情。这个时候将血液输给了一个健康的人,那么这个健康的人就容易感染乙肝。

不过这样的医源性感染在医学上还是很少的,因为每个去献血的人都会提前给他做一个传染疾病的筛查。

对于护士来说也是非常容易感染乙肝的,因为护士经常给病人扎针取针,这个时候如果不小心针刺伤的话,那么就很有可能感染乙肝。因为有时候我们不知道这个患者是否是乙肝患者,所以我们在给病人扎针取针的时候一定要保护好自己。

性传播。乙肝就和艾滋病营养也是可以通过性传播的。所以很多男性如果去外面乱搞的话,一定要做好防护措施,稍微不注意就有可能造成乙肝感染。

在平时的生活中,我们不应该歧视乙肝患者,只要小心避免这些传播途径,那么就不会传染给自己了。

狂浪狂浪0
不会,乙肝主要是通过血液传播,母婴传播和性传播。一起吃饭是不会传染的,可以放心。
钩之鱼

这个传染的几率不大。因为这个病的传播途径不是通过一起吃饭或握手等传播的。
钟令蹉夜天
绝对不会传染的....我也是个患者.在家里吃了20年的饭.
家里人都没有被我传染?
你说会传染吗????????
请不要歧视乙肝患者,因为他们也不希望被传染..
可是有什么办法呢??如果你是乙肝患者?
你会有什么的心态呢????