胆结石有什么症状?哪些表现?

rKRN356
胆结石的症状
患者年龄较胆囊结石患者为轻,部分病人与肝内胆管先天的异常有关。患者常自幼年即有腹痛、发冷、发热、黄疸反复发作的病史。
对肝功能有损害,而胆囊功能可能正常。反复发作期可出现多种肝功能异常,间歇期碱性磷酸酶上升;久病不愈可致肝叶分段发生萎缩和肝纤维化。
腹痛、黄疸、发热是主症,但很少发生典型的剧烈的绞痛。
并发症多且较严重。较常见的有化脓性肝内胆管炎、肝脓肿、胆道出血等。
胆造影可显示肝内胆管扩张而无肝外胆管扩张,肝管内有小透亮区。
了解下胆结石,胆结石可分类为胆总管结石、胆囊结石、肝内胆管结石。胆总管结石多见于胆红素结石。胆石可以原发于胆总管,也可以来自胆囊或肝内胆管。当胆石在胆总管内卡住时,病人出现疼痛,常有黄疸、寒战、发热,大便呈灰色,发现后及时中药排石,像中药德脯逾 石 嗵 茶液化胆汁中的胆固醇,防止并溶解胆结石。
利雅德姆橙
胆囊结石少数人没有明显的临床症状,多在体检中被发现,而典型的胆囊结石发作的时候可以表现为右上腹疼痛,上腹部饱胀不适,发烧,黄疸,右肩背部放射痛等不同的临床症状。建议你如果有上述症状的话,可以做个腹部超声就可以明确,是否有胆囊结石,平时饮食上清淡为主,不要吃过于油腻不易消化的食物。
匿名用户
很多人都有结石,但不一定每个得了结石的人都有症状,如果出现症状了就是肚子很疼,要及时去医院排石,平时多喝点水,这样结石不会长大,也有可能会自动排出。
帐号已注销
腹痛、引起胆囊炎
无可挑剔呀
腹部疼痛,坐立难安