美国大学对GPA有哪些要求?

想去美国读研究生,一个普通的本科院校毕业,不知道我GPA够不够,可不可以申请?... 想去美国读研究生,一个普通的本科院校毕业,不知道我GPA够不够,可不可以申请? 展开
誉球移民

全美TOP50大学GPA入学要求

以上,主要总结自各美国大学官网,以及The College Board(CB)数据。内容仅供参考,具体信息以申请时官网公布的信息为准。

通过以上数据可以发现:

入学要求的标准不统一

美国各大学对学生的入学要求也各不相同,年级排名、平均分等,都是衡量的标准。但有些大学要求的绩点已经超过了4分,这是因为很多高中都有自己的统计方式,且美国各个大学对GPA的处理方式也不一样。

按照百分制去转绩点的话,一些美国高中会把95-100分算作A+,但在中国部分高中会把95-100分算作A。A+去换算为绩点的话是4.33,高于4分的部分称之为GPA溢出,因为学校算的是加权成绩。

GPA包括加权和不加权,很多学校对于高难度课程比如Honor和AP课程会采取加权政策,常规课程满分4.0,而AP加权可能会高于4分,且每个高中都有不同的GPA统计方式,我们很难用一种换算方式去标准化它。

当然,无论你所在高中算GPA的方式如何,其实都不会有太大影响,基本上所有的美国大学都会有一套自己的GPA计算体系会针对你的课程再做计算。

保持GPA在3.5以上

在此基础上,我们可以看到,美国Top 50大学的GPA要求总体上较高。所以你想要申请美国前50学校,还是建议把GPA保持在绩点3.5以上或者年级Top 10以内。

国际留学生要求更高

上面Top 50大学的入学要求,包含了对美国本土学生的入学要求。他们的入学要求会比中国学生的要求偏低。我们的同学作为国际生,在自我衡量比较的时候,可能还需将分数再往上提一点。

GPA多高才算有竞争力

确定你申请的目标学校及其平均GPA。

你看到的GPA一般是50%水平的GPA,因此,你必须保证你的GPA是在50%之上,才会比较有竞争力。如果你的GPA达不到理想学校的要求,就要在SAT/ACT等其他方面来提高竞争力。

申请递交后需要做的

要继续提升GPA

现在美国各个大学基本上看的是整个9-12年级学术的表现,虽然我们申请的时候只提交9-11年级的成绩,但是申请结束后,就算拿到Offer也不能完全懈怠。如果你12年级的成绩不好,还是会影响录取的。

100留学教育
100留学教育,专注于为考生提供出国留学培训服务,包括托福、雅思、SAT等培训服务,线上课程结合线下课程,配合权威复习讲义,打造全方位复习计划,快速高效拿分
  美国大学gpa要求:
  在美国,3.0是绝大多数学校的及格线。学校网页会明确说明,我们要求3.0。如果低于3.0,就是绝对的硬伤了。TOP20学校的录取,基本3.6是过线成绩;如果能达到3.8或者4.0这种会加分。
  理工科尤其看重GPA,商科的GPA重要性相对低于理工科和文科。
  TOP50的院校
  如果你的GPA大于3.7,在申请美国大学时可以考虑TOP50的大学。但是要记住,高GPA只能说具备申请名校的条件之一,还需要有较好的托福、SAT分数和丰富的课外活动背景。
  TOP50-TOP100的院校
  GPA在3.0-3.7之间的学生,在申请美国留学时可以考虑美国大学排名在50-100的学校,这样会有比较大的申请成功概率。同时可以多参加一些学术研究活动来突出个人能力,弥补GPA上的不足。如果其他各方面都比较优秀,成功申请到更好的院校也是可能的。
  TOP100左右的院校
  GPA成绩低于3分的学生,建议申请排名在100左右的美国大学。当然美国大学录取学生不是仅仅看成绩的,如果GPA低,但是软实力不错的话也是有可能申请到好学校的。
Wordsunny
首创半diy申请模式,从规划定位,到文书策略、作品集指导、申请、套磁等, 无论IVY学霸或500强大咖,你都能找到同专业顶尖申请导师。

不知道你的GPA成绩是多少,也不知道你想要申请哪所院校,所以不能确定你是不是可以申请,但是以下美国大学对GPA的要求,你可以参考一下:

美国TOP100大学对GPA的具体入学要求:

美国TOP100大学对GPA的具体入学要求

美国各大院校对GPA的要求,最终要以院校当季官网的录取要求为准。

同时需要注意的是:满足院校对GPA的要求,并不等于你会被录取,最终的录取结果还跟你的学术成绩、语言成绩、文书材料、面试等相关,所以可能影响录取结果的因素我们都要考虑到位。

liujing198201

要看美国什么样的大学,至于GPA有多少,虽然有个最低的GPA,但是一般会比这个高,因为有竞争力
留学监理网服务
留学监理网创建于2009年,是在国家有关部门备案的互联网信息服务提供者,是国内唯一从事留学中介服务监理的第三方独立平台。

1.GPA成绩优异的学生

GPA大于3.7的学生,在申请时可考虑美国top50之内的学校,条件好的甚至可以考虑哈佛、耶鲁等美国常春藤名校,或是US.news&reportTop30的学校。

2.GPA成绩一般的学生

GPA一般的学生,在申请时应考虑美国top100之内,五十之后的学校,申请成功的概率相对较大。如果想申请Top50左右的名校,建议这类学生可在大二的时候开始作学术研究,通过学术论文或是研究活动来突出学术能力,以弥补GPA上的不突出。如果其他各方面都比较突出的学生,也可能申请到top30的学校。

3.GPA成绩差的学生

GPA低于3分的学生,建议申请排名在一百左右的学校。若想申请TOP50的学校可能性不大,除非你有很好的理由来解释你真的是做了什么专业领域的事从而影响了分数。

留学以自己的水平能申请到什么层次的大学,可以使用留学志愿参考系统一键定位。

使用方法:把你的GPA、语言成绩、专业名称、院校背景(211/985/双非)等信息输入到系统中,系统会自动匹配出与你成绩情况类似的同学案例,可以依据自己的条件看看有没有适合自己的留学案例,了解一下与自己情况类似的人,他/她们都去了哪些院校,作为自己选择院校的参考。