晚上锻炼身体好不好啊?

爵爷的网络

有好处的,但要注意不宜太晚。

晚上锻炼:饭后半小时至21点

现代人几乎一整天久坐不动,如果晚上再不锻炼,体质只能越来越差。

饭后立刻下楼“消化食”很伤身,晚上锻炼最好在晚餐结束半小时后再开始,以免影响消化吸收;饭后半小时,体内血糖开始上升,此时可进行低强度的有氧运动。一练就到深夜也不健康,21点之前就该结束,以免影响睡眠。如果身体不适,或者过度疲劳困倦,就不要勉强自己锻炼。

晚上锻炼时运动强度不宜太大,运动量要适度。注意安全。尤其是选择夜跑的人,要多多注意安全,最好穿色彩鲜艳的衣服,或有反光条的运动外衣。

扩展资料

想要锻炼有好处,要注意这几个不好的习惯,

1、不做拉伸

运动前后都要拉伸,特别是运动后,否则容易加重关节和肌肉疲劳,久而久之形成运动损伤。拉伸练习时间至少要保证10分钟,或者约为运动持续时间的1/3。

2、动作不准确

常听说的“跑步伤膝”就是动作不标准造成的,只要动作标准、运动负荷合理,运动伤害都是可以避免的。

3、不循序渐进

平时不经常运动的人,尤其是老年人,一定要从较低强度(微微出汗)、短时间(约10分钟)、长间隔(每周运动2~3天)开始,逐步提高强度。

4、不长期坚持

三天打鱼两天晒网难以达到锻炼效果,要根据自己的体质、运动能力等,确立一个能实现的锻炼目标,长期坚持。
homeLOVE1968

不太好,但是锻炼总比不锻炼强。要适度,过分劳累会影响睡眠的。
某丞w

我觉得晚上出去锻炼一下身体还是蛮好的,回来睡觉也会香很多。
luckyyjw
相对于早上来说晚上锻炼当然是好的但是冬天的时候尤其东北地区比较冷所以晚上锻炼的时候一定要做好保暖,有时间的话可以下午两点钟左右去锻炼更好一些。
singleyee
好呀,锻炼不分时间的,只要花时间去锻炼就行。