神经紊乱是什么病?

百度网友842a38d
神经功能紊乱的症状:神经功能紊乱这个问题非常含糊,神经功能紊乱可以是情绪性疾病影响的神经功能紊乱,焦虑、抑郁等对于情绪、认知、肢体的运动、感觉等出现功能紊乱。
还有自主神经,也就是植物神经系统紊乱,植物神经系统的交感、副交感两方面协调平衡出现紊乱,临床表现为消化道、心血管、汗腺、呼吸等自主功能系统的紊乱,可有出汗或不出汗、心慌、心率的变化,可以有消化道的一系列症状等。
所以,神经功能紊乱是笼统的概念,应该有医师很好地进行体检,诊断和鉴别诊断,区别出来是哪一种神经功能的紊乱,排除重大的器质性疾病以后,才能诊断为功能紊乱。按照抗焦虑、抗抑郁等,用心理、体疗、物理、化学的方法等,有针对性的治疗才能起到效果。
珍爱199

神经功能紊乱的症状可涉及全身多个系统,患者自觉症状繁多。如出现胸闷、憋气、心慌、濒死感等心脏神经症;胃痛、胃胀、呕吐、腹泻等胃肠神经症;有的患者表现为头痛头晕、视物模糊、失眠、健忘、头皮发麻、皮肤发痒,周身发紧僵硬不适,四肢麻木,手脚心发热,周身皮肤发热,但量体温正常,全身阵热阵汗,或全身有游走性疼痛,游走性异常感觉。女子月经不调、痛经,男子遗精、阳痿等。常伴随焦虑、紧张、抑郁等情绪变化等。
朙月啸风
神经不正常,体内系统不稳定