怎样才能学好外语?

春华秋实去踏雪

学习外语,最重要的就是持之以恒。

我们拿最常见的英语来举例子,如果我们“三天打鱼两天晒网”的学习英语,前一段时间学的知识很快就会被遗忘。这一点,在背单词上体现的尤为明显。

背单词是一个比较枯燥无聊的过程。

虽然说有许多巧记单词的方法,但是,这些方法只能帮助我们对单词加深印象,如果真的想要被一些实用的单词,想要脑子里有东西,还是需要死记硬背。

而且单词不是背一遍就能记住的,单词需要反复的看,反复的背,一本单词书大概看个三四遍才能将单词书中的内容记下来,而且还不能说将单词全部记下。

学好外语,还需要我们每天坚持说,只背只写,我们学到的都是哑巴外语。

当我们与其他人用外语交流的时候,我们发现自己居然一个字都说不出来。

这也是,目前中国英语学习中最普遍、最急需解决的现象。

伟潼D3

想要学好外语,我觉得最需要把握以下几点。第一,一定要丰富自己的词汇量。若是别人说的词你都没听说过,别人写的文章你都不认识,那就不能很好的运用一门儿语言。

第二,想学好外语一定要多听。既然咱们不能生活在外国,没有那么好的语言环境,那就在家多听一听录音机吧!只有自己为自己创造一个良好的语言环境,耳濡目染,才能学好外语。

第三,想学好外语,还要多说。现在很多人学的外语都是哑巴外语——只会答题,不会说。这样也不能算是透彻的学好一门外语。最好是和外国人交流,若是实在没有机会,和同学用外语交流也是一个不错的选择。

第四,想学好外语,还要了解外国人的生活环境、文化背景。人类语言的发展都是以文化背景,生活环境为基础的。在不同的场合地点,人们用同一个词语表达的意思也是不同的。

笨笨狗家的n次方

其实学外语就和学汉语差不多。最主要的就是把基础打好,字母,音标,单词,语法什么的学好,并勤加练习就能够将英语运用的如鱼得水,轻松自如。

首先,如何学好字母,单词其实就和拼音一样,学起来也是很轻松的。我记得我小的时候,家里墙上贴的全是关于拼音的海报,每天父母就带着我在那块念,就这样我的拼音慢慢的就学会了。关于字母也是这样,多看多练自然而然就会了。

接下来,就是音标,单词,音标的学习贯穿于单词的整个过程中,关于单词的学习无非就是背,只有有了深厚的单词积累,才可能学好外语。在上学期间,有的人为了突击英语,最好的方法就是狂背单词,背的多了认识的就多了,自然就上去了。最后的话,就是语法。学习这个最有效的方法就是多看文章,把文章中的语法都找出来,认真分析。

其实,无论学什么,都需要有兴趣,要知道兴趣才是最好的老师。

百度网友4506ff2cb9

学外语估计是很多学生甚至是在职人员的通病,因为不论是学业考试还是工作需求,很多时候都必须要迈过外语这一道关卡。

一、要增加外语词汇量,无论学习什么类型的外语都是要先从词汇作为基础,没有足够大的词汇量,一切学习外语的方法都是徒劳。

二、要多听外语教材,学习的外语要在实际中被使用就必须需要读写结合起来,平时可以下载一些外语学习APP,这样就可以随时随地学习外语,增强自己的口语能力。

三、可以看一些外语电影,平时读写学习外语的方式比较枯燥无味,可以通过观看自己感兴趣的题材电影来增加学习外语的趣味,提高学习外语的效率。

四、可以参加一些语言村教育模式的外语培训,现在很多外语学习机构都采用教学区域全使用外语教学的方式进行培训,这样就可以增加外语口语实践的机会,对于学习外语的动力也就更足了。

我爱吃柚橙4e

学习外语最重要的品质是坚持,想要学好外语没有什么捷径可走,就必须踏踏实实勤学苦练,日复一日,容不得半点偷懒。对于三天打鱼两天晒网的人来说,永远都不可能学好。

如果每天你能够坚持听BBC新闻、VOA新闻等听力材料,坚持每天精听一段外文,认真记录总结经验,几个月之后绝对会有提高;如果你每天能够坚持练习跟读,努力让自己的口语更地道,几个月之后也绝对会有提高,而我们当中的很多人,却没有这样的毅力,因此,我们即使从很小的时候就学习外语,但到了大学毕业仍然无法听懂外国人说话,仍然一开口就还是中国式外语。

想学好外语,就从现在开始,为自己每天设定一个小目标,然后监督自己必须当天完成,不得拖延,如果真能坚持下去,不到一个月,你就能发现自己的进步。