怎样学习历史

宗政丹汉酉
看关于历史的电视剧,多记点历史时间人物,写几份历史试卷,最好是你学到哪本书的内容就写哪本书内容的历史试卷。在快考历史时,在写5张历史试卷,最后全都记得,我就是这样的,然后我的历史考了全班第一。这是要努力的
百度网友7ebc2cdbb29
为考大学做准备..
学习要安排一个简单可行的计划,
改善学习方法.同时也要适当参加学校的活动,全面发展.
在学习过程中,一定要:多听(听课),多记(记重要的历史事件,记重要的题型结构,记概念,记公式),多看(看书),多做(做作业),多问(不懂就问),多动手(做实验),多复习,多总结.用记课堂笔记的方法集中上课注意力.
英语多看重要课文,熟悉词汇及用法.
其他时间中,一定要保证学习时间,保证各科的学习质量,不能偏科.
每天要保证足够的睡眠(8小时),保证学习效率.
安排适当的自由时间用于与家人和朋友的交往及其他活动.
通过不懈的努力,使成绩一步一步的提高和稳固.对考试尽力,
考试时一定要心细,最后冲刺时,一定要平常心.考试结束后要认真总结,以便于以后更好的学习.
眼下:放下包袱,平时:努力学习.考前:认真备战,考试时:不言放弃,考后:平常心.切记!
成功永远来自于不懈的努力,成功永远属于勤奋的人.祝你成功.
萧桂枝岑婉
其实学历史很简单,你不要把它当做课程来学,而是一个故事。历史原本就是故事,它贯穿所有的时间,事件,人物。你记历史时间把中外的时间列在一张表上,每天看一遍,肯定忘记不了。加油!你一定可以,因为历史毕竟很简单。
弘映冬可典
1。记住每个时间段发生的事件,最好可以总结下来。2。背一些大事件的内容意义影响。3。做一些题。坚持下去,会有所提高
布齐宫致
历史主要考选择题和简答题。选择题考得内容主要是发生事件的名称,时间和人物,记的话就抓住这些重点。而简答题主要考发生事情或人物的贡献的主要内容和历史意义,抓住这点记就可以了。我就是这样学的,考试没100都有90。