为什么皮肤这么干

百度网友f251b4f
冬季天气干燥,皮肤油脂分泌减少
追答
冬季天气干燥,皮肤油脂分泌减少
百度网友b843419
还是用一下保湿的护肤品吧
百度网友bab8509
请问你的肺好么
来自翡翠谷干净的冰洲石
皮肤干燥是指皮肤缺乏水份令人感觉不适的现象。其症状主要为皮肤发紧、个别部位干燥脱皮、洗澡过后全身发痒。年龄增长、气候变化、睡眠不足、过度疲劳、洗澡水过热、洗涤用品碱性强等都是导致皮肤干燥的重要原因。预防措施为加强皮肤的日常护理保养,合理调节饮食结构,坚持多喝水等,多吃水果、调整作息时间不要过度劳累。

皮肤是人体的天然外衣,一般由外至内分为表皮、真皮和皮下组织三大部分,而表皮又分为角质层、透明层、颗粒层、棘层及基底层。皮肤最外层的角质层,于皮肤屏障功能的完整起着很重要的作用。角质层上面有一层皮脂膜,是由皮脂、汗液和表皮细胞分泌物乳化而形成的半透明乳状薄膜,皮脂膜中的游离脂肪酸、乳酸盐、尿素和尿酸为天然的保湿因子,对皮肤起保湿作用。角质层和皮脂膜可以防止皮肤水分的丢失。正常情况下,角质层的含水量应该在10%左右,低于这个水平,就是缺水肌肤;通过使用澳洲兰柔绵羊油或按摩等方式来保持或高于此含水量则表明皮肤保湿状态好,达到了极佳状态
绕圈圈的小蝌蚪
你好,你这种情况属于阴虚阳亢引起的虚火。建议吃点中药滋阴降火,可以吃点杞菊地黄丸或者知柏地黄丸,平时用枸杞菊花泡水喝代茶饮,饮食上忌辛辣油腻,多吃点水果蔬菜,可以外涂芦荟膏