为什么皮肤这么干

A梦小吃货
皮肤干有很多原因可以引起,一是环境因素,秋冬季节过度使用空调或者电热毯;二是过度清洁,尤其是使用碱性较强的清洁产品去过度清洗;三是家族遗传;四是一些疾病的影响,例如鱼鳞病、银屑病或者慢性的泛发性湿疹,由于皮肤屏障功能的长期受损也会引起皮肤干燥。
百度网友1224f74
皮肤表面需要油脂来滋润,正常情况下皮脂可以自我供应并满足需求。洗掉了皮脂而供应跟不上,就会缺乏滋润,变得干燥。当然,如果继续再洗多些,就不限于皮脂的丢失了,还有细胞间脂质的流失,会导致屏障功能不完整,更加干燥。
含果兔丿N
一般考虑是缺少水分,建议可以补充水分,吃新鲜的蔬菜和水果,补充维生素C,容易诱发过敏,也可贴补水面膜。
弘品韵9W
睡眠不足和过度疲劳都会影响身体健康和皮肤状态,这也是为什么女生会把充足的睡眠叫做美容觉,在睡眠中身体可以得到充分的休息。如果睡眠不足血液循环就会变差,身体的健康平衡也被打破,就会造成肌肤没有活力而且干燥、粗糙和暗沉的问题。
百度网友ce4322e
根据你描述情况分析来看,一般考虑是缺少水分,建议可以补充水分,吃新鲜的蔬菜和水果,补充维生素C,容易诱发过敏,也可贴补水面膜。