血精出现的原因有哪些?

我有知音知知音j
血精最常见于精囊炎患者,并为此病的主要特征。根据病因血精可分为:  病理性血精,是由一定的病理损害引起的,如炎症、精囊和前列腺良性病变、尿道良性病变等。  功能性血精,较为常见,包括性生活过度、性放纵等。  特发性血精,血精多作为惟一症状出现,可伴有射精疼痛、终末血尿、排精后初血尿,往往使人感到烦恼和担心。不过,该症状的出现并不预示着病情严重或疾病来临。  一般新婚夫妇出现血精可能是由于性生活过频导致,所以,首先不妨适当节制性生活,注意生殖道卫生,积极参加体育锻炼,忌食辛辣食物。如果症状无明显改善,可到医院就诊,做一些相关的实验室检查或者经直肠超声、精道造影等特殊检查,根据检查结果,再采取相应的措施。
紫墨古今
血精出现的原因有很多,一般来说功能性血精是男性达到性高潮以后,收缩和精囊的射精完毕以后松弛的改变,使精囊腺的压力急速的变化,囊壁上的毛细血管受到损伤造成出血或者是毛细血管通透性的改变而出现的血精。
器质性的血精是因为某些疾病引起的,生殖系统感染是血精最常见的原因,也可以是创伤或者是尿道异物、化学药品等造成的这个结果。
梗阻或者囊肿,可以使梗阻的近端管道扩张或膨胀,导致黏膜血管的破裂、出血。还有就是肿瘤,多种泌尿生殖道的良性肿瘤或者是恶性肿瘤可以引起血精。
如果出现血精,需要去医院进行详细的检查和治疗。血精症是男科和泌尿外科当中常见的疾病,指精液当中含有血液。
血精症它只是一种临床表现而并非一种疾病,主要来源于精囊、前列腺和后尿道。
希望能够帮助到你!
百度网友aabbca4
产生血精的原因
一般来说,血精是不大容易马上为人们所觉察的,除非出血较多,否则较难在性交时发现。即便性交后发现阴茎、衣物等染有血色,人们也往往首先想到是女方的原因。若是戴上避孕套性交或者体外射精就不难发现血精了。当人们突然发现精液颜色改变时不免心情紧张,往往惴惴不安地冥思苦想,这到底是怎么回事?
精液由正常时的乳白色突然变成血红色、红褐色或混有血丝,当然是混进了血液。那么血液来自何处呢?无非是精子运行途径的某个组织部位发生了病变,如出血、炎症,甚至也可能长了肿瘤。对于血精不要掉以轻心,它也可能是某种严重疾病的信号,最好找专科医生进行认真检查。临床上,血精并非少见,经过详细的临床和实验室检查,绝大多数可以经过治疗得到控制或痊愈,只有极少数肿瘤患者须作进一步治疗处理。由于精液的组成成分中除了体积很少的精子之外,主要来自精囊腺,其次是前列腺。从解剖结构上看,连接精囊腺的射精管开口于后尿道的尿道嵴处,其周围有10-20个前列腺腺管开口。事实上,精囊腺、前列腺、后尿道三者是互相交通的,炎症很容易从其中之一向其他两处蔓延。另外,精囊腺壁很薄,一旦充血后,布满血管的囊壁就很容易出血。所以,血精最常见的原因首先是精囊腺炎,其次是前列腺炎及后尿道炎或后尿道充血等症。也可因邻近的其他器官炎症蔓延而引起精囊腺壁发炎、肿胀、充血和出血。一般来说,30岁以下的血精症中至少有70%是由炎症引起。
如果只是偶然发生的血精,经检查未发现特异改变,也可能是性交过程中,某些组织因急剧充血和机械性碰撞出现微细小血管破裂出血所致。对这种一过性血精就更不必惊慌了,只要暂停房事一二周就能完全恢复。而炎症所致的出血多半是时好时坏,但持续时间不长。若血精持续存在并不断加剧,则不能排除肿瘤作怪的可能性。个别患者合并全身其他部位的广泛性出血倾向,很可能是全身血液系统出血性疾患,如白血病、血小板减少症,而不会是局部病变的后果。
其他病因包括:结核、精囊腺囊肿、精囊腺肿瘤、前列腺癌、肝硬化门脉高压、外伤、尿路梗阻、前列腺肥大等。
半夏思微凉
出现血精时首先不要恐惧、惊慌,思想上不要有负担,积极治疗。血精非因瘤所致,一般治疗效果良好,若是偶然出现血精,检查未发现病变,多数是在性交过科中,生殖器官急骤充血,微细血管破裂出血所致,称为一时性血精,暂停性生活数日可以自愈而不必作任何治疗。血精多数是由于精囊炎、前列腺炎、后尿道炎所致。血精的治疗,建议服用消炎药物。比较严重的话,可能需要点滴消炎才行,主要是头孢类和喹诺酮类的药物为主,经常出现要就诊正规医院泌尿外科检查确认,也要排除是不是有一些结核的问题或者其他慢性炎症影响。
上海九龙男科58
病情分析:对血精来说发生的原因一般和精囊炎症,输精管炎症,前列腺的炎症有关系,注意调整生活习惯,多吃一些蔬菜水果。忌烟酒,忌辛辣,不要吃海鲜和发性的食物。合理的保证睡眠,积极调整心情。血精的问题比较严重,应该使用消炎药治疗。注意不要性生活太频繁。吃一些蔬菜水果,积极运动锻炼身体比较好。
在选择医院治疗自己疾病的时候,一定要选择正规的医院,以免自己上当受骗。首先要看看医院的资质,是否是正规医院,是否具备有先进的仪器和设备,医生资质如何,临床经验是否丰富等。有些医院有自己的特色科室,可以根据自己的疾病,选择相应的医院,祝您早日康复

希望本回答对您有所帮助