这个字认什么

穷搜嘛蝶
“卍”这个符号藏语叫做 “雍仲”。雍仲“卍”是佛祖的心印(“雍”是胜义无生,和谐永恒的象征,就是诸法的空性与真谛;“仲”是世俗无灭的意思)。西藏,“卍”字不论作为图案还是符号均随处可见。在汉语中该符号标志读作“万”。在藏民族看来,“卍”表达的是吉祥的含义,这一点,同汉民族是一样的。我们可以称“卍”为“雍仲”吉祥符[1]。 “雍仲”吉祥符散人吉祥是人们在长期的社会实践和特定的心理基础上逐渐形成的一种观念信仰。原始初民不解自然界和人类各种社会现象,将某些自然的。文化的事物看作吉祥,并相信其具有躲避灾祸邪祟。获得吉庆祥瑞的功能。因而,也就成了人们一代又一代向往和追求的对象[2]。 卍(万,两个Z左旋)与卐(两个反Z右旋),早期是不同写法,唐代武则天时代将卍或卐定为一种写法即卍,卍为汉地佛教专用写法了,另外,西藏的雍仲本教一直使用卍。有趣的是汉地佛教的“卍”字符与藏地古象2雄佛法雍仲本教 所崇奉的“卍”符号相一致[1]。雍仲本教的标志万字符,人民叫它雍仲符号,雍仲符号是永恒不变的意思,雍仲本教推崇的颜色是蓝色,蓝色也是永恒不变之意。藏族现在的诸多文化,包括哲学理论、逻辑,甚至诗学、医学等,还有许多藏族特有的习俗仪轨都是从幸饶佛陀时代开始的[3]。 “卍”万字是佛祖的心印,藏语称其为“雍仲”,因为古象雄佛法雍仲本教”就是最早使用“雍仲”这个佛号的佛教。
微机客
卍 wan 四声,你这个是反过来的,是法西斯的标志。
追答
口误,是法西斯盗用的印度佛教的标志。至于是啥用意嘛……
不同人不同看法
百度网友294cac8
这个字是万佛朝宗的“万”字
水斯雅0GQ
这是万字。
追问
什么意思